Пилинг
   
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
КОСМЕТИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ
Домашний пилинг

Пилинг маски

Кофейный пилинг

Шоколадный пилинг

Миндальный пилинг

Молочный пилинг

Фруктовый пилинг

ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ
Поверхностный пилинг

Гликолиевый пилинг

Renophase пилинг

Пилинг фруктовыми кислотами

Энзимный пилинг

Срединный пилинг

Ретиноевый (желтый) пилинг

Салициловый пилинг

ТСА пилинг

Глубокий пилинг

Феноловый пилинг


Химический пилинг - что это?

Пилинг кислотами

ABR пилинг Holy land

ФИЗИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ

Алмазный пилинг

Лазерный пилинг

Ультразвуковой пилинг

Криотерапия

МЕХАНИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ
Механический пилинг - что это?

Пилинг броссаж

Коралловый пилинг rose de mar

Вакуумный пилинг

ИНТЕРЕСНОЕ

Все про пилинг » Домашний пилинг » Пилинг в домашних условиях.

Домашний пилинг : Пилинг в домашних условиях.

Пилинг в домашних условиях.


Что такое пилинг лица – не для кого не секрет, данное слово берёт начало от английского глагола to peel, что означает отчищать от корки, поэтому к пилингу относятся отшелушивающие, а также и отчищающие средства, возвращающие коже здоровье и красоту.

В наши дни наиболее популярных видов пилинга четыре, это вакуумный, химический, механический и лазерный. Они различаются в методике воздействия на кожу, но так как мы собираемся сегодня поговорить о домашнем пилинге лица, то говорить мы будем о механическом пилинге, ведь только его можно хорошо провести в домашних условиях.

Домашний пилинг

Домашний механический пилинг.

Данный вид пилинга подразумевает под собой применение косметологических средств, содержащих маленькие натуральные или же искусственные образивы. Это могут быть орехи, различные элементы и составляющие песка и целебных грязей, мелкие кусочки абрикосовых косточек, а также специальный воск. Подобные домашние средства носят название скрабов. Крохотные частички этих веществ используются для очищения нашей кожи от въевшегося загрязнения, и для отшелушивания образовавшегося рогового слоя нашей кожи, тем самым удаляя все старые чешуйки, мешающие коже обновляться.

В косметических магазинах нам предлагается огромный ассортимент скрабов, применяемых для домашнего пилинга, для наибольшей эффективности желательно покупать скрабы из той же косметической линии, косметику которой вы используете. Ещё одним важным фактором при выборе пилинга для домашнего применения является то, для какой кожи он предназначен, ведь для молодого кожного покрова использование образивов не обязательно, а вот для зрелой кожи они жизненно необходимы.

Необходимо помнить, что использовать пилинг, вне зависимости от производителя, необходимо только со здоровой кожей. Не рекомендуется применение образивов при малейшем заболевании кожи, даже при прыщах, ведь его использование может повлечь за собой появление сильного раздражения или и того хуже – инфекции. В этом случае для пилинга рекомендуется использовать лёгкие кремы и гели со смягчённым действием.

Домашний пилинг и тип кожи.

При применении пилинга в домашних условиях всегда необходимо обращать внимание на тип вашей кожи. Для тонкой и сухой кожи делать пиллинг необходимо не чаще чем раз в две недели, для жирной кожи это процедуру можно проводить чаще – примерно раз в неделю. Не следует также забывать, что сухая кожа довольно негативно воспринимает часто встречающиеся в пилингах частички скорлупы ореха и косточек, ведь они для сухой и тонкой кожи слишком остры. Если у вас сухая кожа, то желательно использовать пилинг на кремовой основе, содержащий воск, очищающий и отшелушивающий вашу кожу.

Рецепты домашнего пилинга.

Не обязательно конечно применять скрабы, ведь есть ряд действенных народных рецептов, очень даже хорошо способных заменить фабричную косметику. Одним из них является пилинг, сделанный из овсяных хлопьев и отрубей. Необходимо размолоть одну горсть отрубей или же геркулеса, затем смешать данную массу с водой пока не образуется кашица, затем нанести полученную массу на лицо, при нанесении, слегка протирать лоб, щёки, подбородок и нос, затем данную массу смыть тёплой водой, телесной температуры. Курс данной процедуры должен продолжаться ежедневно на ночь, в течение двух недель.

Довольно хорошие результаты дают в домашних условиях пилинги сделанные из кофейной гущи. Рецепт довольно прост – необходимо нанести гущу на увлажнённую и чистую кожу, затем подождать пока она немного подсохнет. Снимать его нужно круговыми массирующими движениями, затем ополоснуть кожу лица тёплой водой, после чего умыться холодной водой.

При желании можно сделать дома и глиняный пилинг, ведь глину можно использовать и саму по себе, так как она сама обладает абсорбирующими и очищающими свойствами. Довольно часто, женщины стремясь сделать данный пилинг более глубоким делают в глину добавки природных абразивов, к примеру, размолотую скорлупу яиц. Подобный пилинг можно проводить один раз в неделю.

Отчищающая маска на основе мёда: Для её создания необходимо расплавить на водяной бане две столовые ложки мёда, затем добавив сок половинки лимона и одну ложку столовую отрубей пшеничных. Эта маска довольно хорошо подходит для шершавой кожи с угревой сыпью. Она производит питающий, освежающий и осветляющий эффект на кожу лица, а из-за использования отрубей она оказывает регенерирующий эффект.

Пилинг на основе огурца: На тёрке натирается огурец, затем смешиваем полученную массу с ложкой толокна или геркулесовой каши, даём этой массе минут 20, чтобы она настоялась, а затем аккуратными круговыми движениями наносит массу на лицо в течении 5-7 минут. Смыть всё тёплой, а затем умыться холодной водой.

Скраб из моркови и овсянки: Из моркови выдавливаем сок, затем смешиваем его с овсяной кашей и даём ей набухнуть, после чего наносим данную смесь на кожу, минут через 10-12 смываем водой.

Пилинг на основе творога: Взять 1 чайную ложечку риса перемолотого в кофемолке, затем хорошо смешать всё это с парой столовых ложек творога и половинкой чайной ложки масла оливкового. Желательно чуть-чуть подогреть смесь перед нанесением.

Пилинг на основе творога и кофе: Собираем кофейную гущу, собранную гущу в остуженном состоянии смешиваем с равным количеством творога, затем наносим полученную массу на кожу лица круговыми движениями, массируя её. Всё это смывается тёплой водой по прошествии пяти – десяти минут.

Сладкий пилинг. Пять столовых ложек сахара смешать с пакетом взбитых сливок и тут же нанести на лицо, слегка помассировать, а затем смыть тёплой водой.

Соленые пилинги для тела. Соль является самым настоящим природным скрабом, она великолепно воздействует на кожу. Она повышает упругость кожи и придаёт ей здоровый вид. Но при чувствительной и раздражительной коже пилинги на основе соли лучше не использовать. Применять скрабы необходимо после душа.

1. Скраб с морской солью. В состав включаются: морская соль, масло для тела или же ,в крайнем случае, оливковое масло. Эти два ингредиента смешиваются, а затем наносятся на кожу. Подождать 2-3 минуты, для того чтобы растворились кристаллы соли, после чего начать лёгкими движениями массировать кожу. По окончании процедуры смыть скраб водой.

2. Скраб на основе кухонной соли. После принятия душа набираем во влажную ладонь примерно ложку столовую соли, а затем на протяжении нескольких минут нежно, круговыми движениями, начинаем массировать кожу. После процедуры смыть соль, вытереться насухо и обработать кожу увлажняющим кремом.Домашние пилинг-маски

Домашний пилинг

Пилинг-маски можно с успехом приготовлять в домашних условиях из имеющихся в хозяйстве продуктов. Подобно воздействию мыла, мельчайшие частички, добавленные в маску - например, морской или речной песок, соль, миндальные отруби, дробленые скорлупки яичной скорлупы, действуют как тончайшая наждачная бумага и механически удаляют роговые чешуйки. Приводим несколько эффективных и доступных масок для отшелушивания кожи.
Тонкости пилинга

Вместо скраба из тюбика побалуйте кожу маской-скрабом собственного приготовления. Она не только облегчит отшелушивание отмерших частичек кожи, но и смягчит обновленную пилингом кожу.

Для сухой и чувствительной кожи возьмите 2 ст. ложки сметаны и добавьте 1 ст. ложку молотого кофе - маска-скраб готова. После такого очищения кожа становится матовой и гладкой.

Есть ещё один рецепт домашнего скраба, с которым, говорят, не сравнится ни одно покупное средство для чистки кожи, - это скраб из мёда и кофе.

Нужно взять засахаренный мёд в виде довольно крупных гранул и смешать с небольшим количеством кофе. Только кофе должен быть не растворимым, а молотым. Пропорции зависят от того, сколько вы готовите скраба. Например, для 1 ч. ложки мёда потребуется 0,5 ч. ложки кофе. Перемешайте и пользуйтесь, как обычным скрабом. Причём, это средство можно использовать для ухода за лицом и телом. Кожа становится гладкой, нежной и бархатистой.


Медовый пилинг

Расплавьте 2 столовые ложки пчелиного меда в водяной бане (стараясь не доводить до высокой температуры мед), снимите с огня и, немного остудив, добавьте к меду сок 1/2 лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Теплую смесь на полчаса нанести на лицо, а затем ее необходимо тщательно смыть большим количеством теплой воды. Маска идеальна для нечистой шершавой кожи, питает, освежает и осветляет ее, а благодаря отрубям оказывает регенирирующее действие.

Творожный пилинг

Возьмите 1 чайную ложку перемолотого в кофемолке риса, тщательно перемешайте его с 2 стоповыми ложками творога и 0,5 чайной ложки оливкового масла. Полученную массу, немного подогрев, нанести на 15 минут на лицо.

Яичный пилинг

1/2 чайной ложки размолотой в кофемолке яичной скорлупы размешать с яичным желтком и чайной ложкой сметаны и желательно в теплой воде нанести на подготовленное для маски лицо. Через 20 минут маску снять и нанести питательный крем.

Морковно-овсяный пилинг

Большую сочную морковь потрите на терке, затем добавьте 1/2 чайной ложки размолотых в кофемолке овсяных хлопьев "Геркулес". Готовую кашицу нанесите на лицо, а через 20—25 минут смойте все водой комнатной температуры.

Идеальна в качестве натурального пилинга — кофейная гуща. Наносим её равномерно на предварительно очищенную и слегка увлажнённую кожу. Даём подсохнуть. Снимаем круговыми массирующими движениями по массажным линиям. Споласкиваем лицо сначала тёплой, затем прохладной водой.

Существует маска-скраб для глубокой очистки кожи: намыливаем лицо, шею и область груди тонким слоем детского мыла. Затем берём сахарный песок и аккуратно наносим вращательными движениями. Держим 15 минут и смываем. Подходит исключительно для жирной кожи.

Для пилинга широко используется бодяга - пресноводная губка. Для этого ее высушивают и превращают в порошок. Примененная в медицинских целях бодяга обладает хорошим рассасывающим действием. Следует обратить внимание, что масками из бодяги пользуются по-разному в зависимости от назначения. При чистке жирной кожи разводят горячей водой и в кожу не втирают, а для отшелушивания разводят раствором перекиси водорода и втирают в кожу.

Но всегда стоит помнить о том, что пилинги дома желательно стараться делать очень осторожно, а всё из-за того, что кожа каждого человека индивидуальна и неповторима. Для начала следует сделать пилинг небольшого участка кожи, и только если всё будет хорошо, приступать к постоянным процедурам.

 

Оригинал статьи по адресу: http://www.edimka.ru


УЛЫБНИСЬ :)

- Откуда у М. Евдокимова борода?
- От несвежего юмора.
- А почему тогда у Петросяна нет?
- А он эпиляцию сделал.



ТОВАР ДНЯ

Подарки
Гель очищает поры от скопившегося жира и загрязнений, удаляет отмершие клетки с поверхности кожи. Фруктовые кислоты освобождают кожу от ороговевших чешуек и сальных выделений, а
                

Просмотров:155
Статьи по теме
  • Домашний пилинг-рецепты.
  • Пилинг лица в домашних условиях.
  • Домашний пилинг - маски.
  • Соленые пилинги для тела.
  • Очищающие маски, пилинг-маски.
  • Реклама на сайте
    НАВИГАЦИЯ
    На главную

    Карта сайта

    Обратная связь

    МАГАЗИН ТОВАРОВ ДЛЯ ПИЛИНГА

    ПРО ПИЛИНГ
    Пилинг-что это?

    Виды пилинга

    Пилинг лица

    Пилинг головы и волос

    Пилинг для тела

    Поверхностный пилинг

    Срединный пилинг

    Глубокий пилинг

    ПОЛЕЗНОЕ
    Пилинг противопоказания

    Последствия пилинга

    Уход после пилинга

    Пилинг отзывы

    РАЗНОЕ
    Аппаратный пилинг

    Пилинг гель

    Пилинг для душа

    Литература

    Пилинг до и после (фото)

    Пилинг Видео заметки

    ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    » Подарки
    Обновляющий пилинг "Matis" предназначен для всех типов кожи, кроме чувствительной. Массажный отшелушивающий крем для глубокого очище ...

    » Пилинг головы и волос
    Пилинг - это снятие ороговевших старых клеток, уничтожение жирных кислот, накапливающихся на поверхности головы. Он улучшает питание ко ...

    » Натуральные пилинги для тела.
    Пришло время подумать и о пилингах для тела, а то всё о лице, да о лице. Тем более, там, клетки кожи отмирают ещё быстрее, и эти «трупи ...

    Информеры