Модные стрижки каре: идеи, инновации, фото стрижки каре. Шапка каре


Стрижка каре с шапочкой фото. Стрижки и прически 2017

 • Прическа шапочка длинные волосы

  Прическа шапочка длинные волосы372

 • Короткие прически шапочка

  Короткие прически шапочка621

 • Прическа шапочка короткая

  Прическа шапочка короткая811

 • Прическа шапочка с удлинением

  Прическа шапочка с удлинением362

 • Стрижка шапочка фото вид сзади

  Стрижка шапочка фото вид сзади541

 • Стрижка шапочка ассиметричная

  Стрижка шапочка ассиметричная212

 • Стрижки под шапочку фото

  Стрижки под шапочку фото70

 • Прически в виде шапочки

  Прически в виде шапочки142

 • Стрижка шапочка вид сзади

  Стрижка шапочка вид сзади

 • Стрижка шапочка на короткие волосы с челкой фото

  Стрижка шапочка на короткие волосы с челкой фото172

 • Стрижка шапочка короткая

  Стрижка шапочка короткая501

 • Стрижка шапочка с удлиненным затылком

  Стрижка шапочка с удлиненным затылком313

 • Стрижка шапочка каскад на средние волосы

  Стрижка шапочка каскад на средние волосы481

 • Стрижка шапочка. Разновидности

  Стрижка шапочка. Разновидности412

 • Стрижка шапочка на короткие волосы

  Стрижка шапочка на короткие волосы57

 • Стрижка шапочка модная

  Стрижка шапочка модная68

 • Стрижка шапочка на длинные волосы фото

  Стрижка шапочка на длинные волосы фото302

 • Стрижка удлиненная шапочка

  Стрижка удлиненная шапочка64

 • Стрижка шапочка с плавным переходом фото

  Стрижка шапочка с плавным переходом фото511

 • Стрижка шапочка на средние волосы фото

  Стрижка шапочка на средние волосы фото441

 • Стрижка шапочка с длинной челкой

  Стрижка шапочка с длинной челкой

 • Стрижка шапочка с челкой фото

  Стрижка шапочка с челкой фото521

 • Прическа шапочка с челкой

  Прическа шапочка с челкой413

 • Стрижка шапочка у звезд

  Стрижка шапочка у звезд531

 • Стрижка шапочка сзади

  Стрижка шапочка сзади79

 • Женская стрижка шапочка на длинные волосы

  Женская стрижка шапочка на длинные волосы382

 • Стрижка шапочка картинки

  Стрижка шапочка картинки

 • Прическа шапочка для женщины

  Прическа шапочка для женщины113

 • Прическа шапочка женская на длинные волосы фото

  Прическа шапочка женская на длинные волосы фото332

 • Стрижка шапочка у девушек

  Стрижка шапочка у девушек55

 • Стрижка объемная шапочка

  Стрижка объемная шапочка59

 • Стрижка шапочка фото варианты

  Стрижка шапочка фото варианты82

 • Стрижка шапочка на очень короткие волосы

  Стрижка шапочка на очень короткие волосы

 • Фото стрижки шапочка для женщин

  Фото стрижки шапочка для женщин66

 • Стрижка волос шапочка

  Стрижка волос шапочка73

 • Стрижка каре с шапочкой фото

  Стрижка каре с шапочкой фото69

 • Стрижка шапочка боб

  Стрижка шапочка боб162

 • Стрижка шапочка для брюнетки

  Стрижка шапочка для брюнетки182

 • Стрижка шапочка для длинных волос

  Стрижка шапочка для длинных волос

 • Женская стрижка шапочка с косой челкой

  Женская стрижка шапочка с косой челкой72

 • Стрижка шапочка на короткие волосы. Фото варианты

  Стрижка шапочка на короткие волосы. Фото варианты92

 • Прическа шапочка на длинные волосы фото

  Прическа шапочка на длинные волосы фото342

 • Стрижка шапочка без челки на длинные волосы

  Стрижка шапочка без челки на длинные волосы232

 • Прическа шапочка женская на средние волосы фото

  Прическа шапочка женская на средние волосы фото

 • Стрижка шапочка с челкой

  Стрижка шапочка с челкой721

 • Стрижка шапочка женская на длинные волосы

  Стрижка шапочка женская на длинные волосы

 • Стрижка шапочка на средние волосы с челкой фото

  Стрижка шапочка на средние волосы с челкой фото421

 • Стрижка шапочка для женщин

  Стрижка шапочка для женщин

 • Прическа шапочка на средние волосы фото

  Прическа шапочка на средние волосы фото461

 • Стрижка шапочка каскад

  Стрижка шапочка каскад77

 • Стрижка женская шапочка на короткие волосы

  Стрижка женская шапочка на короткие волосы711

 • Стрижка шапочка на длинные волосы

  Стрижка шапочка на длинные волосы262

 • Стрижка шапочка на длинные волосы с челкой

  Стрижка шапочка на длинные волосы с челкой392

 • Стрижка шапочка с удлинением

  Стрижка шапочка с удлинением

 • Стрижка шапочка классическая

  Стрижка шапочка классическая192

 • Стрижка под шапочку

  Стрижка под шапочку102

 • Стрижка рваная шапочка

  Стрижка рваная шапочка63

 • Стрижка шапочка каре

  Стрижка шапочка каре78

 • Стрижки под шапочку фото

  Стрижки под шапочку фото67

 • Стрижка шапочка шея закрыта

  Стрижка шапочка шея закрыта56

 • Стрижка средняя шапочка

  Стрижка средняя шапочка451

 • Стрижка шапочка для круглого лица

  Стрижка шапочка для круглого лица821

 • Стрижка шапочка рыжая

  Стрижка шапочка рыжая222

 • Стрижка шапочка одной длины

  Стрижка шапочка одной длины213

 • Прическа шапочка с длинными волосами

  Прическа шапочка с длинными волосами352

 • Прическа каре шапочка

  Прическа каре шапочка611

 • Стрижка шапочка без челки фото

  Стрижка шапочка без челки фото152

 • Прическа шапочка для девушек

  Прическа шапочка для девушек

 • Стрижка типа шапочка

  Стрижка типа шапочка65

 • Стрижка шапочка и длинные волосы

  Стрижка шапочка и длинные волосы252

 • Стрижка шапочка женская вид сзади

  Стрижка шапочка женская вид сзади75

 • Стрижка шапочка без ножки

  Стрижка шапочка без ножки491

 • Прическа под шапочку

  Прическа под шапочку74

 • Прическа шапочка на длинные волосы

  Прическа шапочка на длинные волосы322

 • Стрижка шапочка с длинными волосами

  Стрижка шапочка с длинными волосами282

 • Стрижка шапочка удлиненная фото

  Стрижка шапочка удлиненная фото292

 • Модная короткая стрижка шапочка

  Модная короткая стрижка шапочка62

 • Стрижка шапочка на средние волосы с сохранением длины

  Стрижка шапочка на средние волосы с сохранением длины431

 • Стрижка шапочка затылок

  Стрижка шапочка затылок

 • Стрижка шапочка на длинные волосы двухуровневая

  Стрижка шапочка на длинные волосы двухуровневая402

 • Стрижка шапочка базовая

  Стрижка шапочка базовая

 • Прическа шапочка вид сзади

  Прическа шапочка вид сзади80

 • www.salon-akadem.info

  Модные стрижки каре 2018-2019: красивая стрижка каре

  Мы продолжаем модный обзор стрижек и причесок, которые предлагают нам мастера парикмахерского дела.

  Сегодня под прицел попадут модные стрижки каре 2018-2019, виды и новинки которых пользуются огромной популярностью у модниц.

  Стрижки каре уже давно перестали ассоциироваться со скучным понятием «простая стрижка», радуя любительниц парикмахерских новшеств оригинальными идеями и решениями.

  Стрижки каре представлены в настоящее время во всевозможных вариациях, среди которых стилисты выделяют короткие стрижки каре, среднее каре, стрижки каре с асимметрией и градуировкой.

  Также говоря о видах этой прически, нельзя не назвать классическое каре, которое остается модным и актуальным, несмотря на инновационные решения, ультрамодное боб каре, а также каре на ножке и стрижки каре с челкой разной формы и длины.

  Лучшим способом доказать вам, наши дорогие читатели, что модные стрижки каре – это отличное решение для коротких и средних волос, станет наша фото коллекция, где представлены эксклюзивные идеи и фото примеры стрижки каре в классических и современных интерпретациях.

  Но перед тем, как вы увидите всю эту красоту, коротко о том, какие модные стрижки каре сейчас в тренде.

  Модные стрижки каре на короткие и средние волосы 2018-2019 — классика

  Наш информационный экскурс по видам стрижки каре начнется с классического варианта.

  Классическое каре – это именно тот традиционный вариант, который первый возникает в мыслях, когда мы слышим термин «каре».

  Стрижка каре не имеет возрастных ограничений, дополняя стильный образ молодой девушки или же статной женщины в возрасте.Простота стрижки каре в традиционном исполнении заключается в ровном срезе волос короткой или средней длины.

  Для классического каре характерно наличие ровного пробора без челки или же прямой челки до бровей.

  Лаконичное классическое каре – идеал элегантности. Отметим, что подобные каре лучше выглядят на прямых и ровных волосах, тем не мене вариации каре на кудрявых локонах также допустимы.

  Ультра модные стрижки каре: трендовый вариант в стиле боб

  Еще недавно стрижка каре в технике боб встречалась только на волосах звезд кино и шоу-бизнеса. Сегодня же стрижка боб-каре – вполне доступный вариант для любой модницы.

  Популярные стрижки боб-каре завоевали небывалую популярность, благодаря неординарному сочетанию удлиненных прядей спереди и сильно укороченных волос на затылке.

  Многослойные стрижки боб-каре предадут волосам необходимый объем, и сделают вас визуально моложе.

  Также отметим универсальность стрижки боб-каре, которая дает возможность женщинам с любым типом волос выбирать понравившуюся прическу.

  Освежит и придаст игривости боб-каре челка. Благодаря разнообразным вариантам челки, а именно косой, прямой, асимметричной, удлиненной, стрижка боб-каре сможет создать, как легкие молодежные образы, так и стильные варианты для женщин.

  Стрижки каре с градуировкой и асимметрией

  Следующими видами, которые необходимо обязательно назвать в нашем информационном обзоре, будут модные стрижки каре с градуировкой и асимметрией.Эти вариации стрижки каре способны создать необыкновенное настроение для своей обладательницы.

  Так асимметричное каре, как правило, реализуется за счет челки и передних прядей, может осуществляться плавным или же резким переходом длины.

  В нашей фото коллекции представлены примеры этого вида каре, поэтому если вы решили подобрать для себя игривую, современную стрижку, каре с асимметрией – то, что нужно.

  Градуированное каре считается универсальной прической. Благодаря эффекту легкой небрежности модные стрижки каре с градуировкой способны создать необыкновенный и запоминающийся образ для женщин любого возраста.

  Модные стрижки каре с челкой на короткие и средние волосы

  Кто бы, что не говорил, а челка играет немало важную роль в создании неповторимого образа. Модные стрижки каре – не исключение, ведь вариации челки присутствуют и здесь.

  Простая, на первый взгляд, стрижка каре может кардинально преобразить ваш облик, если вы дополните ее правильной челкой.

  Выбирая красивые стрижки каре, рассматривайте такие вариации челки, как косая, прямая, рваная и асимметричная челка, удлиненная челка на две стороны.

  Также нельзя забыть и о короткой челке, которая делает стрижку каре романтичной и даже слегка винтажной.

  Челку стоит выбирать типа волос. Так, к примеру, каре с косой и асимметричной челкой будет уместно не только для прямоволосых женщин, но также для тех, кого природа-матушка одарила роскошными локонами.

  Прямая челка в стрижке каре подойдет девушкам с густыми и прямыми волосами. Такой образ будет весьма изысканным и женственным

  Модные стрижки каре: новинки, тренды, оригинальные решения

  Если стрижка каре вас заинтересовала, назовем также такие вариации, как каре на ножке, неординарные стрижки каре с удлинением передних прядей, а также весьма экстремальный вариант – стрижки каре с одним выбритым виском.

  Так, каре на ножке подчеркнет красоту женской шеи, одарит свою обладательницу хорошим объемом прически.

  Модная стрижка каре с удлиненными прядями спереди – весьма запоминающийся и экстравагантный вариант. Такой вид каре гармонично сочетается с стильными молодежными луками, демонстрируя неординарное решение стрижки.

  Ну и, наконец-то, эпатажные стрижки каре с выбритыми частями – отличная идея для самовыражения, ведь подобная стрижка будет смотреться эффектно, вызывающе, и, несомненно, запомнится всем окружающим.

  Вот мы и представили основные вариации каре. Каре хорошо поддается укладке. Вы можете экспериментировать не только с кудрями, выпрямлением, но и заплетать, и фиксировать пряди, моделируя красивые укладки на каждый день и для вечернего выхода.

  Чтобы не быть многословными, отметим, что стрижки каре остаются модными, каждый год они пополняются новыми идеями, поэтому взять на заметку популярный вариант, без сомнения, стоит.

  Лучшие фото идеи стрижки каре

   

  news-intime.ru

  французская, объемная, асимметрическая прическа в черном цвете, блонде, видео, фото

  Если и есть среди женских стрижек признанная классика, то это прическа каре с челкой. Стиль, шик и грация этой стрижки уже много лет не оставляют равнодушными. О том, какие существуют типы каре и с какими челками они сочетаются, читайте ниже.

  С правильно подобранной прической ваш облик станет идеальным

  С правильно подобранной прической ваш облик станет идеальным

  Варианты

  Несмотря на то, что для классического каре характерны четкие, графичные линии и прямая структура, сегодня разнообразие форм поражает:

  • каре с челкой под каре или без нее;
  • асимметричное или с рваными кончиками;
  • структурированное или «шапочка».

  Среди вариаций этой стрижки легко можно найти что-то, подходящее вам по возрасту, стилю и предпочтениям. На примерах мы постараемся показать, насколько многообразно может быть каре и с какими челками оно сочетается.

  Даже Клеопатра носила черный парик по форме напоминающий каре

  Даже Клеопатра носила черный парик по форме напоминающий каре

  Классическое

  Классическое черное каре и прямая челка – сочетание, проверенное годами. Этот тандем выглядит одинаково стильно и эффектно как на густых и пышных, так и на тонких волосах. Главной особенностью такой стрижки является то, что вся масса волос состригается на одном уровне.

  Схема создания прически достаточно проста:

  • парикмахер в районе затылка обрезает и моделирует так называемый «контрольный» локон, которой и будет задавать длину всем прядям;
  • после этого каждая прядь, оттягиваясь под углом в 45 градусов, состригается в направлении к теменной и затылочным зонам;
  • в самом конце мастер состригает челочку нужной формы.
  Классический вариант стрижки (на фото) никогда не выйдет из моды

  Классический вариант стрижки (на фото) никогда не выйдет из моды

  Среди голливудских звезд распространен вариант каре без челки и с прямым пробором. Смотрится это, безусловно, эффектно, но подходит лишь для овального типа лица. А вот объемное каре с челочкой всем к лицу.

  Выбор длины челки зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Каре с очень короткой челкой выглядит сексуально и дерзко, в то время как более длинные варианты сделают акцент на глазах и добавят взгляду загадочности и глубины.

  Удлиненное

  Удлиненное или же французское каре – вариант стрижки, при котором парикмахер оставляет в височной части головы максимально возможную длину прядей, обрезая их ближе к затылочной зоне. Переход между локонами разной длины при этом смотрится плавно и очень женственно. Главное преимущество такой прически заключается в том, что она подходит под любой тип лица и возрастную категорию.

  Удлиненные пряди делают черты лица более мягкими и женственными

  Удлиненные пряди делают черты лица более мягкими и женственными

  Несмотря на то, что французский вариант стрижки хорошо сочетается со многими челками, наиболее популярно сочетание удлиненное каре и косая челка.

  Боб-каре

  Стрижка очень похожа на классический вариант, с тем отличием, что волосы подстригают не по одной линии. Универсальность прически не знает границ, она прекрасно подходит практически всем, отлично смотрится на волосах в стиле блонд, а также на темных или русых локонах. С челкой можно поэкспериментировать по своему усмотрению.

  Боб каре сочетает в себе лучшие черты двух причесок

  Боб каре сочетает в себе лучшие черты двух причесок

  Если вы желаете освежить свой образ и добавить ему стиля, техника окрашивания волос балаяж на боб-каре будет выглядеть просто восхитительно. В принципе, любой вид стрижки каре отлично сочетается с любым колорированием.

  Градуированное

  Многоступенчатая стрижка хороша тем, что обеспечивает облику:

  • дерзкий вид;
  • сексуальную небрежность;
  • легкую растрепанность, которая особо актуальна среди молодых женщин и девушек.

  Парикмахер обрезает локоны «перьями», которые добавляют прическе легкости и помогают скрыть угловатость черт лица. Волосы на затылке стригутся с градацией, это и задает тон всей стрижке.

  Градуированные пряди сделают стрижку легкой и воздушной

  Градуированные пряди сделают стрижку легкой и воздушной

  Особо популярны варианты градуированного каре с короткой косой челкой или ровной прямой. Для укладки прически понадобится немного воска дли фиксации, от вас лишь потребуется своими руками создать на голове легкий хаос, столь популярный нынче.

  На ножке

  Своей формой напоминает шляпу гриба, из-за чего и получило прозвище «шляпка». Для подобного типа каре характерен большой объем прядей на макушке и максимально коротких волос в затылочной зоне. Как ни одна другая прическа способно подчеркнуть всю красоту длинной тонкой женской шеи.

  Стрижка «шапочкой» – один из самых неординарных и стильных вариантов прически

  Стрижка «шапочкой» – один из самых неординарных и стильных вариантов прически

  У каре на ножке имеется один конкретный недостаток – необходимость частого посещения парикмахера. Увы, такова цена досконального образа.

  Асимметричное

  Асимметрия каре с челкой станет настоящей находкой для девушек, не боящихся экспериментов со своей внешностью Столь неординарный вариант помимо своего сногсшибательного вида помогает скрыть массивную челюсть или подбородок, морщинки на лбу и прочие недостатки.

  Асимметричный вариант для тех, кто не боится рисковать

  Асимметричный вариант для тех, кто не боится рисковать

  Рекомендация!Асимметричное каре будет смотреться идеально только на ухоженных, гладких волосах.Поэтому помимо стандартного набора средств по уходу за локонами не лишним будет пройти процедуру биоламинирования волос.

  Выбираем челку

  Если вы уже решили, какой тип каре хотите опробовать, но все еще не знаете, какую челочку выбрать, следующая инструкция поможет вам. Для удобства восприятия информации мы привели ее в виде таблицы, где расписано, какой вид челки с каким типом лица и стрижки сочетается.

  Тип челки Какому типу лица подходит С каким каре сочетается
  1. Прямая Лучше всего сочетается с:
  • круглым;
  • овальным;
  • треугольным типом лица.
  Идеально подходит к прямому классическому варианту.
  2. Короткая рваная Поможет скрыть недостатки следующих форм лица:
  • овальной;
  • перевернутого треугольника;
  • ромбовидной.
  Прекрасно сочетается с градуированным каре.
  3. Косая Удлиненный вариант косой челки подойдет к:
  • круглому;
  • в форме сердечка;
  • ромбовидному;
  • ·овальному лицу.
  Лучше всего помогает скрыть:
  • широкий лоб;
  • резкие линии;
  • неправильные черты лица.

  Наиболее популярно сочетание косой челки с французским каре.

  Рекомендация!Если вы не хотите увеличить время укладки как минимум в два раза, не стоит выполнять косую челку на вьющихся волосах.

  4. Удлиненная Подходит к лицу в форме:
  • овала;
  • круга;
  • груши.
  Длинная челка «занавес», которую можно разделить на две стороны или зачесать на одну будет великолепно смотреться в тандеме с асимметричным каре.
  5. Филированная средней длины Сочетается с:
  • овальной;
  • треугольной формой лица.
  Будет прекрасно сочетаться с любым видом каре.

  Если вы все же не уверены в конечном результате, не лишней станет консультация с вашим парикмахером. Уж он то успел изучить все особенности вашей внешности и точно подскажет, какому виду каре и челки отдать предпочтение.

  Выбирать тип стрижки следует обдуманно

  Выбирать тип стрижки следует обдуманно

  Если вы долгое время ходили с длинными волосами и не готовы к радикальным переменам, можете попробовать сделать максимально удлиненный вариант. Если эксперимент пройдет удачно, кто знает, возможно, в дальнейшем вам захочется сделать ультракороткую модную стрижку.

  Подводим итоги

  Будь то французское каре с челкой или классический вариант – эта прическа покорила сердца миллионов женщин. Элегантность, удобство и несомненная очаровательность делают каре одной из самых популярных стрижек всех времен. Вам осталось лишь найти свой идеальный вариант и радовать себя и окружающих роскошным видом.

  С каре вы всегда будете выглядеть женственно и привлекательно

  С каре вы всегда будете выглядеть женственно и привлекательно

  Предлагаем ознакомиться с видео в этой статье, которое содержит еще много полезной информации по обсуждаемой теме. Если вдруг у вас возник вопрос, задайте его в комментариях.

  shpilki.net

  Стрижка каре модные варианты в 2017 году 130 фото

  Принято считать, что первые стрижки каре появились несколько тысячелетий назад, еще в древнем Египте. Тогда её носили как мужчины, так и женщины. Со временем, на заре уже близкого к нам 20 века, каре серьезно видоизменилось, приобретая более женственные очертания и разные фасоны. И наконец, новый 21 век внес свою лепту в эту стрижку: убрал лишнюю строгость и чопорность, разнообразил методы выстригания, добавил легкости, игривости, естественности и сексуальности. Современное каре – это целый коктейль из разных форм, техник и принципов выстригания волос, это ультрамодная и очень популярная стрижка.

  Модная стрижка каре в 2017 году

  Основной акцент в моде 2017 года делается на создании таких женских стрижек каре, которые позволяют дамам выглядеть максимально естественно и прекрасно без длительных укладок.

  Важный совет от редакции

  Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания.

  Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

   

  Лидирующие позиции списка самых востребованных причесок занимает стрижка градуированное каре (приподнятое, каскадное, ступенчатое) с добавлением челки. Многослойность в выстригании делает прическу объемной, динамичной и легкой в уходе. Наличие челки: короткой, средней, удлиненной, ровной или рваной– очень кстати дополняет образ, делает его сексуальным, законченным и безумно интересным.

   

  Еще одна актуальная техника – удлиненное каре. Также является универсальной и непритязательной в укладке прической, которую могут позволить себе женщины, обладающие вьющимися и непослушными волосами. Удлиненные варианты стрижки каре редко делаются с ровным срезом и четкими линиями.Преимущественно стилисты стараются совместить в этой стрижке несколько техник выстригания, добавить слои и ступенчатость.

   

  Замыкают лидирующие позиции рейтинга самых модных стрижек каре 2017 года асимметричные и двойные вариации прически. Двойное каре появилось относительно недавно, успев в короткие сроки покорить сердца миллионов женщин. Асимметричное каре в этом смысле не является новинкой, однако последние веяния в моде позволили ему быстро обойти конкурентов благодаря своей креативности, необычности, отсутствию ровных срезов и линий.

   

  Самыми модными в 2017 году считаются градуированное, удлиненное, двойное и асимметричное каре. Челка делает эти стрижки особенно эффектными и привлекательными.

   

   

   

   

   

   

  Кому подходит стрижка каре

   

  Разнообразие видов стрижек каре позволяет органично вписать его в абсолютно любой женский облик. При этом формула подбора идеальной прически предельно проста: учет структуры волоса + соблюдение пропорций внешности и фактурности + гармония внутреннего состояния и стрижки.

   

   

  Тонким волосам очень подойдет градуировка и многослойность, густые пряди прекрасно будут смотреться с классическими вариантами каре, ровным срезом или филировкой; вьющиеся локоны лучше подвергать неравномерному выстриганию и не делать их слишком короткими. Выбор челки также зависит от структуры волос. Прямым прядям подобрать челку куда проще и легче, чем непослушным и кудрявым. Вьющимся локонам подойдут только удлиненные или скошенные челки, другие вариации могут испортить стрижку.

   

  Работа с передними прядями, висками и челкой позволяет серьезно скорректировать овал лица. В каждом отдельном случае стилист выбирает определенную форму каре, соединяет и мешает стили: делает боковую челку, удлиняет передние пряди, создает ступенчатость, скрывает челкой лоб, создает острые рваные концы и т.д. – тем самым формирует красивую форму лица, убирает выдающиеся скулы, большие щеки, лоб или двойной подбородок, а также прочие недостатки внешности.

   

  И наконец, подбор идеального каре должен вестись с учетом внутреннего состояния женщины, её возраста, образа жизни и ожиданий. Без этих моментов даже самая стильная прическа никогда не будет смотреться на голове гармонично.

   

  Короткое каре больше подойдет обладательницам прямых и лишь слегка вьющихся волос. Такие стрижки нуждаются в укладке и корректировке, особенно каре на ножке.

   

   

   

   

   

   

  Стрижка каре на короткие волосы

   

  Короткие прически больше подойдут обладательницам прямых и лишь слегка вьющихся волос, кроме этого они нуждаются в ежедневной укладке. Выделяют укороченное классическое и приподнятое каре, на ножке, с челкой, а также асимметричные стрижки каре.

   

   

  Укороченное каре

   

  Укороченное каре создается по канонам классического модельного выстригания: ровный срез и пробор, четкие линии, отсутствие челки. Общая длина волос в этой стрижке традиционно держится на уровне мочки уха или опускается чуть ниже. Немного усложнили эту стрижку последние модные тенденции, вводя в обиход такое понятие, как мягкое каре. Суть мягкого выстригания состоит в том, что кончики волос укороченного каре подвергаются легкой градуировке, создают эффект плавных линий и воздушности. Образ получается более романтичным и нежным.

   

   

   

  Каре на ножке

   

  Стрижка каре на ножке отличается от укороченного вида формированием контрастных переходов в длине прядей на затылке. Задняя копна волос визуально делится на две части: основную шапочку и короткую ножку, идущую к шее. В такой стрижке затылок подвергается усиленной градуировке, для придания объема. Височная зона и волосы у лица не градуируются, имеют длину до середины уха, до мочки или чуть ниже. В последнем случае срез волос делается скошенным, с удлинением от затылка к лицу. Ножка у каре может иметь плавные переходы в длине и средний срез или, наоборот, быть выбритой и ультракороткой. Выбритый затылок зачастую приобретает фактурность или узор. Это направление сейчас набирает популярность.

   

   

   

  Короткое каре с челкой

   

  Стрижку каре с челкой можно по праву назвать отдельной прической. Она способна кардинально изменить привычную вариацию короткого каре. Одно из самых модных направлений последний сезонов – каре с укороченной челкой, имеющей ровный и прямой срез. Преимущественно делается на базе каре на ножке. Подойдет не каждому, но смотрится очень эффектно и стильно. Для более широкого круга модниц можно подобрать слегка скошенную или среднюю челку до бровей. Её в основном формируют на основе классического укороченного каре, слегка филируют или создают легкие перышки на кончиках. Это позволяет смягчить строгие линии общей длинны классической стрижки.

   

   

   

  Приподнятое каре

   

  Приподнятое каре создается с использованием усиленной или средней градуировки прядей по всей длине. Такая разновидность короткого каре появилась благодаря необходимости увеличивать объемность, динамичность, естественность стрижки. Основой для приподнятой вариации чаще всего становится каре на ножке. Разная длина волос от макушки до кончиков мягко и плавно укладывается в общую прическу и отлично корректирует форму лица. Некоторые стилисты делают смешанную градуировку: усиленную на затылке и легкую на висках. Еще одна интересная вариация – ступенчатость лицевых прядей, создание лесенки. Однако в этом случае переходы в длине должны быть плавными и мягкими, иначе потеряется основная задумка стрижки.

   

   

   

  Креативное и асимметричное каре

   

  Асимметричное каре подразумевает наличие рваных и неровных элементов в стрижке. Основная длина волос не заходит за скулы. Однако некоторые пряди могут выбиваться из общей массы, создавая небольшой диссонанс. В этой стрижке уместны косые, резкие срезы, перья, а также скошенные и рваные челки. Большую популярность набирают острые концы передних прядей, а также микс из ровного среза по всей длине и резких, длинных перьев преимущественно у лица или в челке. Также очень креативно смотрится трапециевидное каре. Создается из классического укороченного образа с усиленной обработкой концов. Нижнюю часть делают пышной: градуируют, филируют или создают легкие перышки. После укладки такая стрижка приобретает форму трапеции.

   

  Самая востребованная и универсальная вариация каре делается на средних волосах. Такие стрижки подойдут к любой форме лица и структуре волос, а еще они не требуют усиленной укладки.

   

   

   

   

  Стрижка каре на средние волосы

   

  Самые популярные вариации каре делаются в основном на среднюю длину. В этом случае стрижки получаются более универсальными и легкими в уходе. Можно выделить следующие разновидности среднего каре: мягкая или классическая стрижка каре, боб-каре, градуированное, двойное и асимметричное каре.

   

   

  Классическое каре с челкой

   

  Классическое модельное каре в последнее время стараются делать только с челкой. Основная длина волос в этой стрижке доходит до подбородка или уходит чуть за него. Волосы стригутся ровным срезом, концы слегка закручиваются. Все строго и гладко. Поэтому челка отлично оживляет такой серьезный образ. Она бывает короткой, средней до бровей, арочной формы, с легкими перышками или боковым наклоном. Жесткий срез челки в классической вариации каре лучше не делать, иначе лицо окажется «в рамке» и будет усиленно привлекать к себе взгляд. А это потребует постоянного контроля за макияжем и кожей лица.

   

   

   

  Мягкое каре без челки

   

  Стрижка каре без челки делается на базе классического каре, но с добавлением некоторых нюансов. Чтобы вся прическа не смотрелась слишком серьезно и скучно, кончики волос по всей длине слегка градуируются. При этом градуировка может быть неравномерной. Например, затылок создается с легким ощущением многослойности, а пряди у лица подвергаются усиленной обработке и ступенчатости. Такой подход позволяет создать стрижку под конкретную форму лица и для конкретной структуры волос. Мягкое среднее каре смотрится очень женственно и сексуально, не требует усиленной укладки и постоянной коррекции.

   

   

   

  Боб-каре

   

  Боб-каре создается путем оформления короткого затылка и удлинения прядей к лицу. Традиционно он стрижется многослойным по всей длине волос. Затылок делается пышным, объемным и оформленным. Боковые локоны могут иметь разные схемы выстригания. В одном случае делается легкая и плавная градуировка, постепенные переходы в длине и лицевые пряди чуть ниже подбородка. В другом случае можно усилить многослойность по бокам, создать рваные элементы и резкие обрывы в длине. В этом случае пряди у лица своими острыми перьями могут доходить до середины шеи. И последняя вариация - это соединение баба-каре и лесенки, когда у лица пряди делаются ступенчатыми.

   

   

   

  Градуированное каре

   

  Градуированное каре отличается от мягкой вариации этой стрижки серьезной и акцентирующей на себе внимание многослойностью. Градуировка волос начинается от самой макушки, приподнимает её и создает объем. Бока также выстригаются ступенчато, однако здесь можно позволить себе немного поиграть с длиной волос: начать градуировку от середины или почти от макушки. Такой подход позволяет моделировать форму лица, делать определенные акценты, создавать фактурность и динамику. Градуированное каре неплохо смотрится на кудрявых локонах, допускает наличие челки в самых разных её вариациях: от средних до удлиненных и косых форм.

   

   

   

  Двойное каре

   

  Стрижка двойное каре имеет интересную особенность своего выстригания: верхушка и нижняя часть волос формируются в два слоя, которые хорошо выделаются и различимы. Рисунок и разница в слоях формируются в соответствии с идеей стилиста и планируемым объемом прически. Как правило, двойное каре делается с челкой. В обычной вариации челка формируется прямой и средней, чуть выше бровей. В более усложненном варианте двойного каре, когда пряди одного слоя удлиняются к лицу, челку предпочитают делать треугольной формы, чтобы скорректировать пропорции.

   

   

   

  Асимметричное каре

   

  Среднее асимметричное каре делается на базе классического каре или боба-каре. Особое значение уделяется челке. Если рваный и асимметричный эффект концентрируется на основной длине, то челку лучше делать строгой, прямой или удлиненной, без резких переходов. Отсутствие экстравагантных срезов и резких линий в основной стрижке, напротив, нивелируется путем создания острой, обрубленной, рваной челки, имеющей резкие переходы и перья. Еще один интересный вариант асимметрии на средние волосы – разные по длине пряди с одной и другой стороны лица. Небольшая разница в длине смотрится очень эффектно и подойдет почти для любой девушки, а вот резкий, контрастный разрыв в длине скорее можно отнести к экстравагантному и более молодежному варианту стрижки.

   

  Удлиненные стрижки делаются на базе классических, известных вариаций каре с добавлением каскадных, ступенчатых техник выстригания, а также слияния нескольких стилей.

   

   

   

   

  Стрижка каре на длинные волосы

   

  Безумно популярными в последние годы стали удлиненные вариации каре. Стилисты серьезно разнообразили выбор таких стрижек, смешав разные стили и методы выстригания. На длинные локоны чаще всего делаются удлиненное каре, каре с удлинением, двойное каре, каре-каскад или каре-лесенка.

   

   

  Удлиненное каре

   

  Делается такая стрижка каре до плеч или чуть ниже по классическому сценарию модельного выстригания. Очень эффектно удлиненное каре смотрится без челки. Стилисты стараются сделать его без резких срезов, смягчить и сгладить кончики легкой градуировкой. Тогда пряди будут гармонично струиться вниз, плавно укладываясь на плечи. Наличие челки, скорее всего, будет обусловлено необходимостью смоделировать форму лица и создать определенные акценты на внешности. Она может быть боковой, скошенной или удлиненной. Прямые челки формируются нечасто, в этом случае они приобретают арочный срез и длину ниже бровей.

   

   

   

  Каре с удлинением

   

  Каре с удлинением является производной вариацией боба-каре. В данной стрижке передние пряди всегда уходят за плечи. Разница переходов в длине может быть резкой, с ультракоротким затылком или плавной, с длиной затылка, частично или полностью открывающей шею. Каре с удлинением может иметь челку, чаще – удлиненную, с боковым пробором. Резкость переходов в длине, добавление асимметрии челке и лицевым прядям, создание перьев и острых срезов концов волос делают стрижку менее универсальной и спокойной, формируют экстравагантный и молодежный образ. Каре с удлинением очень женственно смотрится на вьющихся волосах. При этом стрижку необходимо дополнить легкой градуировкой, для динамики и фактурности.

   

   

   

  Двойное каре

   

  В двойном каре на длинные пряди оба слоя могут формироваться по разной схеме. Один вариант: верхушка приобретает длину классического каре,градуируется и филируется, а нижний слой – форму удлиненного; при этом переходы между слоями смягчаются. В другой вариации двойного каре контраст переходов становится более явным и выраженным. Верхушка может иметь укороченную шапочку, форму боба,легкую градуировку с прямой, ровной или удлиненной челкой. А нижняя часть волос приобретает ровной и четкий срез или узкую длинную ножку, уходящую за плечи. Сочетание разных по структуре и длине слоев позволяет создать абсолютно не похожие друг на друга стрижки: легкие и повседневные или яркие и экстравагантные.

   

   

   

  Каре-каскад

   

  Стрижка каре-каскад создаётся путем соединения классического каре и каскадной техники выстригания. Усиленная многослойность формирует объем и пышность, а также помогает создать более естественную и легкую прическу. Каре-каскад также позволяет сохранить длину волос. Для этого необходимо поработать над оформлением шапочки-каре на макушке, а нижнюю зону волос плавно опустить вниз за плечи, ступенчато, неравномерно, слегка небрежно. Стрижку можно дополнить челкой: косой, удлиненной или прямой и градуированной.

   

   

   

  Каре-лесенка

   

  Каре–лесенка редко создается без градуировки локонов по всей длине. Волосы в такой стрижке доходят до плеч или чуть опускаются ниже. Лицевые пряди выстригаются ступенчато и последовательно. Лесенка может быть легкой и начинаться ближе к кончикам волос или более выраженной, обрамляя лицо от висков и ниже. Ступенчатость прядей тоже бывает разной: плавной и последовательной или острой, с перьями и рваными переходами. Челка прекрасно вписывается в эту стрижку. Чаще она имеет косую форму и боковой пробор, плавно вливаясь в структуру стрижки. Ровные челки делаются редко, их структура, как правило, обрывистая, зубчатая, профилированная, имеющая арочный срез.

   

   

   

   

  Окрашивание стрижки каре

   

  Выбор цвета для каре зависит от вида и формы стрижки. Так, для классических вариаций среднего и удлиненного каре очень подойдут однотонные, яркие цвета волос. Темный цвет делает внешний облик более строгим, серьезным, элегантным. Светлые оттенки создают легкий, романтичный, нежный образ каре.

   

   

  Очень эффектно смотрится техника омбре на стрижке каре, имеющей градуировку или неравномерный срез волос. С ней прическа приобретает дополнительную фактурность, динамику и выглядит при этом очень натурально. Еще одна ультрамодная окраска балаяж в стрижке каре преимущественно используется на длинных прическах. Так переходы в оттенках становятся более выраженными, интересными и заметными. Иногда осветлению подвергаются только кончики волос. Чаще всего это делается в среднем каре.

   

  Для короткого или двойного каре хорошо подойдет техника затемнения прикорневой зоны или осветление верхней части волос прядками. Это помогает сделать акценты, подчеркнуть эффект слоев в стрижке, сформировать фактурность и текстуру. Оттеночные пряди отлично подчеркивают волнистую структуру волос в средних и длинных стрижках каре.

   

  Необычные и контрастные цветовые сочетания преимущественно используются в асимметричных и креативных вариациях каре. Яркой может делаться только часть стрижки, все волосы или некоторые пряди, в том числе в челке. Иногда в контрастные оттенки также окрашиваются кончики прядей. Такой вариант в последнее время пользуется повышенным спросом у молодых девушек.

   

  Основной акцент при укладке каре в этом году должен делаться на естественности и натуральности. Приветствуется легкая небрежность, средние локоны, а также небольшие, простые аксессуары. Экстравагантные, яркие прически делаются в основном по торжественному случаю.

   

   

   

   

   

   

  Укладка стрижки каре

   

   

  • Легкая и быстрая. Подходит для градуированного, классического среднего или удлиненного каре. Укладывается феном без вытягивания и выравнивания прядей в гладкую прическу. Локоны формируются на голове с эффектом легкого беспорядка и небрежности.
  • Строгая и классическая. Используется в укороченном, мягком, двойном и классическом каре удлиненного или среднего типа. Расческой и феном, путем легкого закругления кончиков стрижка укладывается в ровную и гладкую прическу. Челка также имеет вытянутую, ровную форму или прямой боковой пробор.
  • Прямая укладка. Кончики прядей вытягиваются строго вниз. Очень эффектно такая укладка смотрится на ровном срезе волос или на волосах, имеющих зубчики и филировку. Челку тоже укладывают прямо.
  • Ретро-стиль. Блестящая, гладкая и праздничная прическа «Гэтсби» подойдет для торжественных мероприятий и соответствующего стиля в одежде. В основном делается на коротком каре или боб-каре. Передние локоны слегка завиваются и фиксируются на волосах, можно добавить аксессуары.
  • Романтика и нежность. Легкие волны, созданные по всей длине волос или только у лицевых прядей, делают стрижку очень милой и женственной. Больше подойдет для средних или длинных стрижек каре.
  • С применением аксессуаров. Передние локоны и челку можно зафиксировать заколками и невидимками. Уместными будут также ободки. Длинные стрижки каре позволяют создавать хвостики и небрежные пучки с выпуском локонов.
  • Креативная и необычная. Экстравагантные укладки оформляются с использованием начесов в прикорневой зоне или на концах волос. Все это может сопровождаться завивкой прядей или созданием плетений.

   

   

   

   

   

   

  Техника стрижки каре

   

  Технология стрижки каре во многом зависит от формы и вида прически. Вместе с тем основная часть работ по выстриганию все же идет по классической схеме.

   

   

  Классическая схема стрижки каре выглядит следующим образом:

   

  1. Происходит деление всех волос на зоны горизонтальным и вертикальным пробором: выделается зона челки (если она есть), 2 зоны висков и 2 зоны затылка.
  2. Первым делом выстригается затылок. Определяется его длина, формируется контрольный локон, самый близкий к шее, делается окантовка. В коротком каре затылок выбривается, формируется ножка. Нижняя часть затылка выстригается с ориентировкой на контрольный локон. Угол оттяжки прядей может быть нулевым или увеличиваться, если подразумевается градуировка. Так выстригается вся затылочная область.
  3. Далее следует двигаться от затылка к вискам, ориентируясь на затылочную контрольную прядь. Длина контрольной височной пряди зависит также от вида каре. Следует учитывать при выстригании этот момент, особенно если подразумевается удлинение локонов.
  4. Последним выстригается макушка и зона челки. Оттяжка прядей также зависит от степени градуировки волос. Необходимо постоянно сверять симметричность среза, проверять горизонтальность стрижки.
  5. После окончания первого этапа стрижки следует повторно пройтись по прическе. Сделать задуманные акценты, филировку, рваный срез, форму челки и т.д. В заключении делается укладка.

   

   

   

   

   

  Фото

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  Видео

   

   

  yxod-za-volosami.ru

  Стрижка каре – все виды (объемное, с удлинением, градуированное) каре 50 фото

  60246 Просмотры 0

  Стрижка каре берет свои корни ещё из древности. Считается, что именно в Древнем Египте начали носить такую прическу. Причем первой сделала её известная царица Клеопатра. После чего мастера делали эту стрижку не только девушкам, а и детям, мужчинам. Универсальную стрижку каре полюбили и в наше время. Стилисты создают новые варианты причесок на основе каре. Кроме того, возможны различные вариации укладки её.

  Стрижка каре

  Всем известно классическое каре. Особенность прически в том, что пряди состригают по ровной горизонтальной линии. Вначале берется контрольная прядь на затылке (по которой задается длина), а далее остригаются остальные волосы. Мастер берет каждый локон, оттягивает под углом 45º, подстригает. Стрижка происходит по направлению к затылку. В результате получается, что каждый последующий пучок длиннее предыдущего на 1,5 см.

  Стрижку классическое каре можно делать, как с челкой, так и без. Причем челка может быть ровной, густой, асимметричной, длинной, короткой. А если у вас нет челки, то можно носить причёску с прямым, косым пробором или фиксировать пряди назад заколками.

  • ВАЖНО! Для выбора варианта укладки следует учитывать тип волос. Ещё, такая стрижка подойдет для любой длины прядей.

  Стрижка каре — фото

  Этот вариант прически отлично смотрится на белых локонах. И не требует много времени для укладки.

  Классическое каре пойдет и на пряди средней длины. Если у вас высокий лоб, то челка сделает овал лица пропорциональным.

  Для округлого лица лучше делать стрижку с прядями, которые скроют ваши щечки и зрительно сделают форму лица овальной. Каре без челки — идеальный вид прически для круглолицых дам.

  Если у женщины тонкая, длинная шея, то удлиненное каре для неё. Прическа придаст хозяйке некой загадочности. Дама будет выглядеть креативно, изыскано и на вечеринке, и в повседневной жизни.

  Девушкам с овальной, треугольной формой лица пойдут любые стрижки на основе каре. Красиво смотрятся каре на ножке. Причем челку можно зачесывать набок или просто носить прямой.

  Если вы обладательница тонких, редких, непослушных волос, то классическое каре вам принесет много хлопот. Постоянно придется применять средства для придания объема прическе, ежедневно делать укладку.

  Девушкам с послушными локонами прическа каре на среднюю длину волос  придется по вкусу, ведь она не требует больших затрат времени на укладку. Достаточно подкрутить концы и сделать пробор — все готово! С этой прической можно идти и на работу, и на вечеринку.

  • ВАЖНО: Классический вариант каре был особенно популярен в 50-60-х годах. В 70-х стрижка утратила свою актуальность надолго. Сейчас благодаря различным способам окрашивания волос, разнообразным техникам стрижек на основе каре причёска на пике моды.

  Стрижки на основе каре — фото

  Действительно трудно из большого разнообразия женщинам выбрать подходящий вариант стрижки каре. Это стилисты позаботились об этом. С каждым днем появляется все больше интересных видов подстрижки.

  Каре-каскад

  Асимметричное каре

  Рваное каре

  Стрижка Боб-каре

  Каре-каскад с длинной челкой

  Стрижка под каре. Кому идет такая прическа?

  Данная прическа к лицу всем дамам. Как уже упоминалось ранее, у этой стрижки много различных вариаций, поэтому подобрать тип подстрижки сможет себе любая девушка.

  Для обладательниц вытянутой, треугольной, трапециевидной формы лица пойдут пышные прически. Хорошо, если у женщины от природы вьются локоны, то ей достаточно посетить салон, и остричь волосы под каре. Если же природа не дала ей такого дара, то можно сделать завивку на каре. В таком случае укладка будет занимать минимум времени.

  Красавицам с овальным типом лица пойдут любые стрижки под каре, в том числе и классические, как с челкой, так и без.

  Круглолицым девушкам следует делать каре на средние, длинные прямые или слегка волнистые пряди. Желательно создавать объем вверху, но ни в коем случае не внизу. Особенно красиво будет выглядеть каре с высокой макушкой и ровными локонами.

  Каре с длинной челкой пойдет обладательницам трапециевидного лица. Стрижка должна мягко окаймить овал лица, чтобы скрыть широкие скулы.

  Стрижка каре с удлинением — фото

  Этот вид каре пойдет всем женщинам. Особенно хорошо смотрится удлиненная стрижка, если у дамы длинная шея. Хотя девушкам с короткой шеей тоже можно подобрать варианты подстрижки. Им пойдет каре на средние волосы — длиной до плеч, подбородка. Срез в таком случае делают угловым либо выстриженным каскадом.

  Второе название стрижки — Боб-каре . У этой прически оригинальный вид. Сзади волосы выстрижены коротко, применяют для этого технику — пойтинг. Спереди же пряди обрамляют овал лица.

  • ВАЖНО! Прическа каре с удлинением имеет ряд преимуществ: простая в укладке, подходит под любой овал лица, имеет объем на затылочной части, что смотрится оригинально.

  Варианты стрижки каре

  Вариаций прически каре на короткие, длинные, средние волосы множество. Далее смотрите примеры таковых стрижек на фото.

  Кроткое каре с челкой

  Каре на волосы средней длины

  Градуированное каре с удлиненной челкой

  Градуированная стрижка Боб с ровной челкой

  Объемное каре — фото

  Чтобы шевелюра стала пышной, следует сделать укладку. Даже на тонких волосах можно создать объемное каре. Для этого:

  1. Помойте голову. На еще не высохшие пряди нанесите мусс. Просушите локоны.
  2. Челку отделите от всех остальных волос, заколкой зафиксируйте на макушке.
  3. Остальные пряди уложите утюжком.
  4. Концы закруглите внутрь.
  5. После этого сделайте укладку челки.
  6. Локоны сбрызните лаком сильной или средней фиксации.
  • ВАЖНО! Объемной сделают прическу кудри. Вариантов для идей таких укладок множество. Можно накрутить пряди на мелкие, крупные бигуди. А ещё лучше сделать укладку стайлером.

  Стрижки на основе каре — фото

  Асимметричное каре с челкой

  Удлиненное каре

  Градуированное каре с челкой на короткие пряди

  Различные варианты стрижки Боб-каре

  Каре на черные волосы

  Черный цвет сейчас популярен среди девушек. Ровное каре различной длины смотрится выигрышно на брюнетках. Красивый блеск волос подчеркивает яркий образ. Черные пряди четко обрамляют контуры лица, и делают акцент на глазах женщины. Подходящий макияж делают обладательницу такой прически стильной, неповторимой.

  Прически на каре с удлинением — фото

  Благодаря фантазии профессионалов-стилистов есть очень много разнообразных видов укладки на каре с удлинением. Это и кудри в виде волны, и просто гладкие пряди с отблеском. Также стильно смотрятся прически с ровной челкой и закрученными спиралью локонами. А на торжественное событие можно сделать прическу с необычным плетением, как на изображении ниже.

  Короткие стрижки каре — фото

  Градуированное каре на ножке

  Такая многоступенчатая прическа пользуется популярностью у молодых девушек. С виду эта стрижка слегка небрежна, но в ней просматриваются некие нотки романтичности благодаря перьям. Кроме того они ещё придают лицу овал правильной формы, скрывают угловатость. Самые длинные пряди градуированного каре стремятся к лицу, а затылочная часть выстригается с градацией. Далее смотрите шедевры, созданные умелыми руками модных стилистов.

  Прежде, чем остановить свой выбор на той или иной стрижке, посоветуйтесь со стилистом-профессионалом. Он подскажет, какой вид каре вам подобрать, чтобы подчеркнуть все преимущества вашей внешности и скрыть недостатки.

  pretty-hair.ru

  боб, каре и «шапочка». Стрижки для придания объема на густые и плотные средние волосы

  3258

  Стрижки на среднюю длину волос не первый год пользуются популярностью, поскольку сочетают в себе преимущества как причесок на короткие волосы, так и на длинные. Другими словами, они удобны и практичны, а также дают возможности для создания множества укладок. Особенно волосам средней длины подходят объемные стрижки. Рассмотрим их некоторые виды.

  «Лесенка»

  Данный вариант предполагает состригание локонов таким образом, чтобы визуально кончики прядок находились друг под другом, как ступеньки лестницы. Постепенно, от слоя к слою, длина прядей увеличивается, что и позволяет создать необходимый объем. Примечательно, что подходит как для вьющихся прядей, так и для совершенно прямых.

  Если объема, получившегося при моделировании такой прически, Вам кажется недостаточно, можно сделать следующее. Приподнимите локоны с помощью круглой расчески и начните высушивать их сначала у корней, а затем по всей длине. При необходимости можно сбрызнуть пряди у корней лаком для фиксации.

  Объемные стрижки на средние волосы типа «лесенка» бывают с челкой и без челки. Последний вариант подходит тем, кто хочет подкорректировать овал лица. Например, если у Вас вытянутое лицо или слишком высокий лоб, рекомендуется делать эту стрижку с прямой челкой. Так лицо визуально станет меньше.

  Боб-каре

  Пожалуй, наиболее распространенный вариант среди обладательниц волос средней длины. Секрет его популярности в том, что он подходит для волос любой густоты и текстуры и имеет множество вариаций, подходящих к определенному типу лица.Классический вариант прически боб-каре предполагает наличие угла в стрижке, то есть пряди спереди должны быть длиннее, чем сзади, край же должен симметрично с обеих сторон прикрывать шею. Допускается как наличие, так и отсутствие челки.

  Кроме классического варианта распространены также и всевозможные дополнения: боб-каре удлиненный, асимметричный, многослойный, с подкрученными концами и так далее. Объединяет их то, что данные стрижки создают эффект объема. Если же есть желание и необходимость усилить его, на помощь придет простейшая укладка. Для ее создания нужен фен, скелетная или круглая расческа, средство для укладки. Нанесите последнее на чуть влажные пряди, с помощью расчески высушите шевелюру феном и получите желаемый результат. Также, более объемными будут казаться волосы, если отфилировать кончики.

  Асимметричная стрижка

  Если Вы – счастливая обладательница овальной формы лица, то можете себе позволить любую прическу, в том числе асимметричную. Она позволят сделать акцент на наиболее выдающихся чертах лица и создать эффект объема. Изюминка асимметричной стрижки в том, что пряди меняют свою длину, плавно переходя из коротких с одной части лица в более длинные с другой. Это позволяет придать дополнительный объем Вашим волосам.

  Но нужно заметить, что, решившись на такой смелый шаг, необходимо будет завести привычку посещать парикмахера хотя бы раз в месяц для поддержания нужной формы. Иначе укладка будет выглядеть неопрятной и некрасивой. Если у Вас тонкая структура волос, то небольшая дополнительная завивка поможет Вашей прическе выглядеть более объемной.

  Круглая стрижка

  Этот вид подходит тем, у кого тонкие волосики средней длины, поскольку позволяет создать желаемый объем без утяжеления. Помимо этого, она корректирует черты лица: смягчает крупный подбородок и визуально уменьшает носик. Техника круглой стрижки несложная. Задние пряди укорачивают до линии подбородка, с лицевой же стороны кончики прядей соответствуют линии, где заканчивается нос. При помощи простейшей укладки с использованием фена решается проблема с приданием прическе объема. Есть еще одна хитрость: если окрасить кончики локонов в более светлый, чем основная часть волос тон, эффект объема можно усилить.

  «Шапочка»

  Если у Вас непослушные, но при этом мягкие волосы средней длины, а Вы хотите создать объемную прическу, то «шапочка» - это то, что Вам нужно. Она очень похожа на классическое каре, но при этом шея остается открытой, а у корней концентрируется основной объем. Можно дополнительно сделать челку, но лучше перед этом посоветоваться с мастером. Также, чтобы разнообразить и освежить стрижку, укоротив локоны на затылке - так Вы получите «шапочку на ножке». Объемность укладка при этом никак не потеряет.

  Стрижка «дебют»

  Основная деталь такой прически - фигурное обрамление прядей, позволяющее корректировать овал лица. Волосы на лицевой части выстрижены как бы аркой, и, как правило, эта арка очень густая. Боковые же пряди аккуратно и очень эффектно обрамляют лицо по контуру. Сочетание таких силуэтных линий и стрижки в несколько слоев придает прическе объем, а также подчеркивает правильные черты лица и вытягивает его. Подойдет любому типу волос, поскольку объем в любом случае получится выразительным и заметным. Особенный объем, благодаря оригинальной технике стрижки, будет концентрироваться на затылочной части.

  Неоспоримым преимуществом волос средней длины является возможность подобрать и реализовать практически любую понравившуюся Вам задумку. Решить проблему создания дополнительного объема для Ваших волос помогут вышеперечисленные виды стрижек, которые также подчеркнуть достоинства Вашего лица и скроют недостатки. Главное - подобрать нужный вариант с учетом Ваших предпочтений, типа Ваших волос и формы лица.

  Фантастическую пышность можно придать любым прядям. В этом вам смогут помочь эти объемные стрижки!

  Короткие прически, придающие объем

  На короткой шевелюре объем сделать очень просто. Для этого существует несколько стильных вариантов.

  Классический боб

  Классическая форма боб полюбилась большинству за свою универсальность и красивый внешний вид. Пожалуй, это самый легкий и распространенный способ соорудить стойкий объем.Боб может быть разнообразным – укороченным, с подкрученными кончиками, асимметричным, с вьющимися локонами или рваными краями. С таким ассортиментом вы сможете ежедневно создавать разные образы. Но главным плюсом стрижки боб является ее укладка – она легкая и простая. Достаточно вымыть пряди и уложить их круглой щеткой.

  А-боб или каре с удлинением

  От классической прически А-боб отличают пряди в обрамлении лица. Они, в отличие от затылочных и боковых, стригутся намного длиннее. Особо смелые девчонки сбривают пряди на затылке – выглядит дерзко и ярко. Этот стильный вариант выглядит пышно и воздушно за счет короткого затылка, а удлиненные концы делают облик нежнее. Еще один весомый плюс – А-боб можно уложить, как душе будет угодно. Пробор может быть прямым или боковым глубоким (ниспадающая челка).

  Боб-каре

  Для тонких волос боб-каре – просто идеальный выбор. Эта красивая прическа подчеркнет черты лица – для этого нужно сделать пробор по центру головы. А можно и без пробора! Тогда волосы с макушки перейдут в густую челку – стильно и оригинально. Такая стрижка подойдет вытянутой, треугольной и овальной форме лица. При круглом типе упор нужен на области возле щек – их прикрывают волосами. А чтобы визуально скрыть неправильные черты, зачешите челку на бок (она должна быть удлиненной).

  Традиционное каре

  К объемному каре нужен особый подход и правильная укладка, особенно если пряди слишком тонкие и редкие. Рекомендуем сделать карвинг, долгосрочную укладку, при которой шевелюру накручивают на бигуди и обрабатывают щадящим химическим раствором. В результате получаем упругие завитки, которые будут держаться примерно до полугода. Сохранить объем каре поможет и ламинирование. К тому же эта процедура носит лечебный эффект.

  Шапочка

  Женские модные стрижки просто не могут обойтись без этой красивой прически. Она подходит послушным и не слишком жестким прядям. Шапка похожа на боб или короткое каре, но шея полностью открыта, а весь основной объем находится у корней. Также можно подстричь челку – основной элемент прически. И последний вариант – это шапочка на ножке. Такой объем сохранится в первоначальном виде.

  Читайте также:

  7 способов: как придать объем волосам —

  Прически для объема на средние волосы

  Средняя длина волос – идеальный варинт для создания объема.

  Паж

  Выглядит очень утонченно, элегантно и роскошно. С такой красивой прической ходила Мирей Матье. Ныне ее выбирают женщины всех возрастов. Главное, чтобы пряди были идеально гладкими и прямыми. А для кудрявой шевелюры эта стрижка не подходит. Паж делают с открытым лбом или прямой ровной челкой, без коротких прядей воле лица и с профилированными кончиками. Укладывать его легко – нужны только фен и щетка.

  Лесенка

  Среди обладательниц средней длины эта стрижка пользуется особым спросом. Лесенку можно выполнять на волосах любой структуры – ровных или же кудрявых. Пряди стригутся ступенькой, что позволяет сохранить недостающую пышность. Для укладки нужна щетка и насадка диффузор. Нужно только приподнять пряди около корней и подсушить их в этом виде.

  Хотите объемную прическу? Обязательно посмотрите это видео:

  Дебют

  Основной «фишкой» дебюта является фигурное обрамление волос, которое позволяет скорректировать овал. Шевелюра в верхней части стрижется в виде густой арки, что и создает объем. А вот боковые пряди выглядят очень аккуратно и обрамляют форму лица. Дебют подходит любым прядям, он выразительный, заметный и необычайно стильный.

  Удлиненный боб-каре

  Каре на средних волосах выглядит женственно и стильно. Это самый лучший способ сделать намного пышнее реденькую шевелюру. Длина прически доходит до плеча или ключиц.

  Рапсодия

  Рапсодия – лучший выбор для любого типа прядей, а для кудрявых девчонок она и вовсе идеальна. Объем при такой прическе создают по всей длине. Это становится возможным за счет наложения локонов друг на друга. Рапсодию можно делать как с челочкой, так и без.

  Длинные волосы с пышной прической

  Придать объем длинным косам – это задача не из легких, но с помощью нужной стрижки вам это точно удастся.

  Каскад

  Традиционный вариант, к которому обращаются большинство современных дам. Каскад всегда в модном тренде, а шевелюра с такой стрижкой выглядит легкой и воздушной. Волосы при нем стригутся ступенчатым переходом от темени и затылка до кончиков шевелюры. Именно разная длина и гарантирует объем. Укладка может любой – небрежной или аккуратной, с челкой и открытым лбом. Каскад часто сочетают с мелированием или колорированием.

  Волчица

  Многоступенчатая стрижка придающая объем невероятно популярна среди модной молодежи, а также женщин за 30. Свое название прическа получила не случайно – у нее точно такой же растрепанный и дикий вид, как и у шерсти волчицы. Чтобы создать такой эффект, волосы стригутся бритвой с эффектом рваных концов. Переход между макушкой и нижним слоем шевелюры имеет большой контраст, а волосы возле лица всегда стригутся покороче.

  Шапочка

  Еще один модный тренд – шапка на длинных волосах, которая состоит из двух различных слоев (укороченного сверху и удлиненного внизу). Верхняя часть такой прически очень напоминает шапку и стрижется ровным срезом. Именно за счет нее и держится весь объем.

  Как выбрать стрижку для объема?

  При выборе объемных стрижек обязательно учтите несколько важных советов.

  • Совет 1. Она должна сочетаться с вашими чертами лица, а также формой лица, фигурой и структурой прядей.
  • Совет 2. Для овального лица рекомендуем подобрать прическу средней длины.
  • Совет 3. Круглолицые девчонки будут хороши без челки. Самый удачный вариант – это высокая макушка и некая асимметрия, маскирующая скулы.
  • Совет 4. Квадрат нужно сделать мягче. Сделайте челку по косой и завейте шевелюру, не заправляя пряди назад.
  • Совет 5. Треугольное лицо скорректирует пробор, расчесанный по косой. Челку можно оставлять, но она должна быть редкой.
  • Совет 6. Ромбовидный тип лица смотрится просто отлично с удлиненной рваной челкой. Объем должен ниспадать немного на область лба.

  Также, не стоит забывать и про укладки. Предлагаем вам такой вариант:

  Какие стрижки визуально увеличат объем волос?

  К большому сожалению, не все представительницы прекрасного пола имеют густую и пышную шевелюру. Большинство славянок от природы имеют достаточно тонкие и редкие волосы и именно поэтому им приходится изощряться и делать все, чтобы их прическа хотя бы визуально выглядела объемнее.

  Если вы тоже столкнулись с подобной проблемой и не знаете, как ее решить, тогда попробуйте сделать это при помощи правильной стрижки. А для того чтобы вы с первого раза смогли подобрать правильную, мы расскажем вам какие стрижки помогут добавить объема коротким и длинным волосам.

  Интересные, красивые стрижки на средние волосы, придающие объем: фото, вид спереди и сзади

  Стрижка объемный затылок, открытая шея

  Стрижка на средние волосы придающая объем

  Объемная прическа

  Волосы средней длины хороши тем, что они лучше коротких и длинных поддаются укладке, именно поэтому женщины, обладающие локонами такой длины, могут позволить себе совершенно разные стрижки. На такой длине одинаково эффектно смотрятся многослойные прически, сделанные на основе каскада, лесенки и асимметричного силуэта с удлиненными прядями.

  Единственное что должны учитывать женщины с такой длиной волос это то, какую форму имеет их лицо. Например, если вы являетесь обладательницей квадратного лица, то вам нужно делать стрижку, которая будет максимально аккуратно обрамлять ваши формы. К таким прическам относится обыкновенный боб, дополненный косым пробором.

  Для круглого лица тоже подойдет боб, правда в этом случае объем надо делать исключительно на макушке, а низ должен максимально аккуратно ниспадать до плеч. Да, и в этом случае лучше всего, вообще, обойтись без челки так, как она будет делать женское личико еще более массивным. Если же вам все-таки хочется иметь челку, тогда сделайте ее не совсем стандартную, например, косую.

  Интересные, красивые стрижки на короткие волосы, придающие объем: фото, вид спереди и сзади

  Короткий боб

  Элегантные прически

  Современный сессон

  Большое количество женщин считают короткие стрижки менее красивыми и непрактичными, и поэтому они делают их только в самых крайних случаях. Но как показывает практика именно короткие прически помогают сделать волосы более объемными и пышными. Поэтому если вы хотите получить именно такой эффект, тогда выбирайте укороченную стрижку, тем более что и в этом случае вы не будете ограничены в выборе.

  В случае если вы не любите тратить время на укладку, тогда остановите свой выбор на трендовой стрижке сессон. Она одинаково хорошо подойдет и юным девушкам и более старшим женщинам. Самое приятное, что и в этом случае у вас будет возможность поиграть с формой. При желании вы можете сделать полностью прямую челку и максимально ровный низ. Если же в итоге вы хотите выглядеть более игриво, тогда попросите своего парикмахера сделать низ вашей прически асимметричным или даже разной длины.

  Ну а если вам по душе более простые и привычные прически, тогда смело делайте классическую короткую стрижку с объемной шапочкой на макушке. Ее можно будет носить с прямой, косой, асимметричной челкой и визуально видоизменять прямым и косым пробором.

  Интересные, красивые стрижки на длинные волосы, придающие объем: фото, вид спереди и сзади

  Рваные локоны

  Стрижки на длинные волосы

  Удлиненный каскад

  Длинные волосы дают возможность парикмахерам и стилистам включать всю свою фантазию и превращать самую невзрачную шевелюру в настоящий шедевр. Самым идеальным вариантом для длинноволосых девушек является каскад. С его помощью можно сделать объемными даже очень тонкие волосы. Правда если вы решите остановить выбор именно на такой прическе, то должны помнить, что идеально она смотрится исключительно на прямых и гладких локонах.

  Ввиду этого, если вы являетесь обладательницей волнистой или курчавой шевелюры, тогда подберите себе другую стрижку. А теперь давайте поговорим о форме такой прически. Если вы не любите экспериментов, тогда делайте самый простой каскад, который сделает объемной исключительно макушку. В случае если вы хотите получить более интересную стрижку, то вам надо делать так называемый градуированный каскад, который будет начинаться с челки и заканчиваться на кончиках волос.

  А для того чтобы такая стрижка выглядела максимально природно, попросите парикмахера хорошо профилировать все кончики. Ну а если вам по каким-то причинам не нравится каскад, вы всегда можете сделать лесенки. В этом случае слои будут укорачиваться постепенно и визуально такая стрижка будет смотреться еще более объемной и эффектной.

  Женственная стрижка двойной объем на средние волосы: фото

  Стрижка двойной объем на средние волосы

  Идеи для пышных локонов

  Объемная шевелюра

  Прекрасным вариантом для создания двойного объема считаются так называемые рваные стрижки. Они хороши тем, что позволяют очень легко играть с длиной. В этом случае женщина может делать как длину до плеч, так и немного ниже этой линии.

  Если говорить об объеме, то подобный эффект достигается именно при помощи равных прядей. Как правило, они выстригаются по всей длине шевелюры, при этом максимально тщательно данная процедура проводится именно на макушке. Для создания двойного объема парикмахеру приходится создавать в верхней части головы два разных шара, один из которых немного короче другого.

  Главным достоинством такой прически является то, что она не требует укладки. Вы вполне спокойно можете просто вымыть волосы, произвольно высушить их феном и ваши локоны будут выглядеть идеально.

  Стрижка двойной объем на длинные волосы: фото

  Стрижка аврора на длинные волосы

  Объемная прическа

  Элегантные модели

  Если вы мечтаете не просто об объемной, а и оригинальной стрижке, тогда остановите свой выбор на прическе аврора. Хотя она и была модной в 80 годы прошлого столетия, последнее время опять стала украшать головы самых знаменитых красавиц.

  По своей форме она чем-то похожа на более привычный нам каскад. В этом случае объем тоже делается на макушке и на затылочной части головы. Но при этом у женщины есть возможность оставить длинные локоны, просто немного профилировав их у лица. Но что еще более приятно для длинноволосых красавиц так это то, что им не надо будет очень сильно укорачивать длину своих локонов.

  Так как эта прическа предполагает сочетание коротких и длинных прядей, то дамы смогут сами регулировать насколько сильно будет укорочена макушка и в соответствии с этим решать надо ли, вообще, убирать длину.

  Стрижка двойной объем на короткие волосы: фото

  Французская стрижка

  Короткие прически

  Вариант для вечера

  Как уже говорилось немножко выше, короткие шевелюры последнее время вновь стали популярными среди женщин разных возрастных категорий. В большинстве своем взрослые дамы отдают предпочтение так называемой французской стрижке, в основе которой лежит пошаговое филирование локонов. Такой способ дает возможность получить максимально объемную и при этом очень природную шевелюру.

  Молодые женщины и юные девушки, как правило, останавливают свой выбор на стрижке пикси. Такая прическа тоже создается с помощью шаров разной длины, просто в этом случае длинные локоны находятся на макушке, а более короткие обрамляют лицо и шею. Но, пожалуй, самым главным плюсом такой стрижки является то, что она одинаково хорошо смотрится как с челкой, так и без нее.

  Ввиду этого, вы можете отрастить максимально длинную челку и просто зачесывать ее в косой пробор или даже слегка подкручивать ее на бигуди и поднимать кверху. В случае если такой вариант вам не подходит, тогда делайте что-нибудь более стандартное, например, густую или профилированную челку.

  Стрижка объем на макушке, на длинные волосы: фото

  Стрижка объем на макушке

  Прическа лесенка

  Идеальный каскад

  Длинные волосы в отличие от коротких намного хуже подаются укладке. Из-за слишком большой длины женщинам бывает довольно трудно добиться идеального вида своей шевелюры. Но если сделать правильную стрижку с объемом на макушке, то эта проблема исчезнет сама по себе. Все что будет требовать от представительницы прекрасного пола, просто вовремя мыть голову ну и, конечно же, правильно ее сушить.

  Что касается того какую стрижку выбрать в этом случае, то будет лучше если ваш парикмахер попробует сочетать несколько разных форм, например, каскад и лесенку. Если он все сделает правильно, то в итоге вы получите объем не только на макушке, а и на затылке. Правда вы должны помнить, что подобная стрижка подойдет только тем девушкам, которые имеют толстые волосы.

  В случае если вам не повезло, и вы являетесь обладательницей очень тонких прядей, то вам лучше всего сделать интерпретацию на удлиненное каре с хорошо профилированными кончиками.

  Стрижка объем на макушке, на средние волосы: фото

  Паж на средние волосы

  Прическа паж

  Классический паж

  Чаще всего услышав впервые о стрижке паж, женщины наотрез отказываются ее делать. Как правило, они начинают представлять себе укороченную прическу с ровными краями без какого-либо объема. Да, первоначально она таковой и была, но время не стоит на месте, поэтому даже такая скучная, на первый взгляд, стрижка стала выглядеть достаточно эффектно.

  Благодаря тому, что стилисты немного ее видоизменили, она стала выглядеть более объемной и что самое главное, очень женственной. Современные красавицы больше не носят ее с густой челкой, а дополняют асимметричной и профилированной. Это дает им возможность каждый раз немного видоизменять свой образ и все время выглядеть по-новому. Но наибольшие изменения коснулись именно макушки.

  Ее начали делать более пышной, и именно это сделало прическу паж настолько популярной среди настоящих модниц. Что касается низа такой стрижки, то и его тоже делают асимметричным у висков и лица, ровной остается только затылочная часть.

  Стрижка объем на макушке, на короткие волосы: фото

  Многослойный боб на короткие волосы

  Боб для коротких волос

  Стрижка с объемом на макушке уже довольно длительное время пользуется популярностью среди представительниц прекрасного пола. Именно поэтому модные стилисты придумали разные интерпретации этой прически и стали применять ее не только на среднюю, а и на короткую длину. Правда в случае с короткими локонами используется не стандартная стрижка, а многослойный боб, который отличается максимальной пышностью.

  А так как в этом случае волосы остригаются лесенкой, то у женщины есть возможность самой решить насколько объемной будет ее макушка. Отдельно хочется сказать о текстуре готовой прически, в зависимости от пожеланий она может быть и гладкой, и взъерошенной. Но если вы хотите получить максимально пышную шевелюру, то вам лучше всего отдать предпочтение именно последней текстуре.

  Стрижка каскад на средние волосы, придающая объем: фото

  Стрижка каскад на средние волосы

  Стрижка, придающая объем

  Стрижка каскад

  Если вы мечтаете об объемной стрижке, которая всегда будет выглядеть ухожено и элегантно, тогда каскад это именно то, что вам нужно. Самое приятное для женщин это то, что в этом случае они не будут ограничены в выборе. Каскад имеет несколько разновидностей, которые при правильной укладке помогут омолодить лицо и замаскировать все недостатки.

  Женщины с проблемными волосами могут выбрать классический каскад, при котором прядки остригаются по всей длине, и при этом каждый новый ряд хорошо филируется. Такая техника помогает создавать объем, но при этом визуально прическа будет казаться максимально гладкой. А вот если вам надо скрыть недостатки своего лица, то будет лучше если вы остановите свой выбор на рваном каскаде.

  Такой вид прически будет иметь не только разную длину прядей, а и ширину, и именно это поможет создать многослойную небрежность, которая сделает шевелюру максимально объемной. Но помните, такой вид каскада требует каждодневной укладки, ввиду этого, если у вас нет времени каждый день заниматься своей шевелюрой, тогда будет лучше если вы выберете классический каскад.

  Стрижка каре на удлинение, объем: фото

  Удлиненное каре на длинные волосы

  Удлиненное каре челкой

  Удлиненное каре

  Удлиненное каре является идеальной стрижкой для тех, кто хочет получить объемную шевелюру, не требующую к себе слишком много внимания. Если вам повезло и ваши прядки прямые от природы, то вам надо будет буквально раз в пару дней вымыть волосы и высушить их феном, используя круглую расческу. В чем же секрет пышности каре? Как правило, при такой стрижке делается тщательная филировка прикорневой зоны локонов, и именно она и позволяет создавать такой идеальный и стойкий объем.

  Прекрасно будет смотреться косое каре, которое делается на основе классической стрижки, просто в этом случае мастер сделает разную длину локонов, расположенных у лица. Такая асимметричность поможет сделать прическу еще более пышной и экстравагантной.

  Что касается челки, то ее тоже можно носить с каре. Как правило, парикмахеры предлагают своим клиенткам делать прямую челку так, как считается что именно она идеально сочетается с таким видом стрижки. Но если вы не боитесь выделяться из толпы, тогда можете носить удлиненное каре с асимметричной или рваной челкой.

  Красивые объемные стрижки на средние тонкие волосы, создающие объем: фото

  Как вы уже, наверное, поняли практически любая стрижка при условии, что она будет сделана правильно, поможет выглядеть вашей шевелюре более привлекательно. Но все же вы должны помнить, что тонкие волосы не очень любят прикорневую филировку, поэтому как бы вы не мечтали об каре, делать его вам нежелательно. В этом случае лучше всего остановить выбор на каскаде, лесенке или на худой конец на слоистой стрижке с асимметричной или рваной челкой.

  Такие варианты будут очень эффектно смотреться на волосах средней длины, но что самое главное, ваши локоны точно будут выглядеть максимально пышными. Выше мы представляем вашему вниманию несколько фотографий, которые покажут вам насколько красивыми и ухоженными могут быть тонкие локоны.

  Стрижки на тонкие и редкие короткие волосы, придающие объем: фото

  Если ваши волосы не только тонкие по своей структуре, а и очень редкие, то вам надо максимально тщательно подходить к выбору прически. В этом случае лучше всего отдавать предпочтение, стрижкам которые попросту придадут нужную форму вашей шевелюре. Вы можете попробовать сделать классический или косой боб, частичный каскад и, конечно же, градуировку с прямой или косой челкой.

  Но все же помните, если вы хотите, чтобы ваши локоны визуально смотрелись максимально пышными, то при выборе прически обязательно учитывайте цвет своей шевелюры. Как показывает практика, светлые локоны всегда выглядят более объемнее, чем темные. Ввиду этого, будет лучше если вы учтете этот факт во время формирования более пышной макушки.

  Многообразие объемных причесок на средние волосы позволяет каждой женщине подобрать для себя наиболее предпочтительный вариант.

  Зная некоторые хитрости и тонкости, сделать объемные укладки для волос средней длины своими руками не составит большого труда. Такие прически будут всегда смотреться красиво и оригинально.

  Кроме этого, объемные укладки позволят представительницам прекрасной половины человечества привлечь к себе внимание противоположного пола.

  Объемные прически для волос, которые имеют среднею длину, подходят для любых мероприятий и позволяют женщине всегда выглядеть безупречно.

  Визуальное увеличение объема локонов можно достичь несколькими различными вариантами. При этом под рукой следует обязательно иметь некоторые косметические приспособления.

  Такие укладки позволяют скрыть множество недостатков шевелюры, и дают возможность женщине чувствовать себя уверенно и комфортно в любой ситуации.

  Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что любая объемная прическа подразумевает наличие слегка закрученных локонов.

  Если волосы от природы прямые и гладкие, то необходимо будет воспользоваться бигудями или плойкой.

  Кроме этого, для создания таких укладок своими руками следует приобрести качественный фиксирующий лак.

  Объемные прически для волос средней длины отличаются своим многообразием и элегантностью. Они отлично подходят, как для торжественных мероприятий, так и для повседневного ношения.

  Между тем, для создания таких укладок своими руками требуется тщательно подготовить сами локоны.

  В первую очередь, необходимо регулярно использовать специальный шампунь, который предназначен именно для придания дополнительного объема.

  Кроме этого, моющее средство должно максимально подходить к типу волос.

  Так, например, для жирных локонов нельзя использовать шампунь, предназначенный для сухих прядей и наоборот.

  Кроме этого, для ослабленных и поврежденных кудрей необходимо провести восстановительные процедуры, которые подразумевают использование всевозможных лечебных масок и кремов.

  Также желательно вместе со специальным шампунем использовать и кондиционер, который отвечает за снятие с локонов статического напряжения, а также помогает сделать их более послушными и аккуратными.

  Данные компоненты несколько утяжеляют волосяной покров, что усложняет процесс создания объема. Следует помнить, что добиться идеального объема можно только на чистых и здоровых волосах.

  Чтобы создать объемную прическу своими руками на волосах средней длины, под рукой необходимо иметь специальные укладочные приспособления.

  Могут понадобиться бигуди различного диаметра, при помощи которых будут создаваться элегантные кудри.

  Кроме этого, следует позаботиться и о качественной расческе, в том числе и той, которая специально предназначена для создания начеса. Следует подготовить фен, плойку и хороший фиксирующий лак.

  На первоначальном этапе необходимо определиться с типом прически, которую планируется сделать на волосах средней длины.

  Укладка должна максимально гармонировать с общим образом и давать возможность женщине чувствовать себя комфортно и уверено.

  В настоящее время существует большое многообразие оригинальных объемных причесок (см. фото) для волос средней длины, поэтому с выбором проблем возникнуть не должно.

  Объемные укладки отлично сочетаются со всевозможными аксессуарами, а поэтому следует запастись и всевозможными заколками, лентами и бантами.

  После того как будут подготовлены все необходимые инструменты и косметические средства, можно приступать к созданию самой своими руками.

  Доступные варианты

  На волосы средней длины прически объемного типа можно сделать самостоятельно достаточно быстро.

  Несмотря на многообразие стилей таких укладок, все они предполагают одинаковую технологию выполнения.

  Укладывая средние волосы, следует основной акцент делать на затылочной части головы и висках. Очень интересно на прядях средней длины смотрятся кудрявые объемные укладки.

  После того как волосы будут тщательно вымыты, их следует слегка подсушить, после чего нанести специальные косметические составы, предназначенные именно для укладки.

  Когда будут сняты с головы все жгуты, шевелюру необходимо аккуратно взбить руками, обдувая при этом феном, работающем на холодном режиме.

  Крайне нежелательно расчесывать уложенные волосы, так как в этом случае можно полностью потерять полученный объем. Полученный результат следует закрепить фиксирующим лаком.

  Особого эффекта можно добиться, если при создании объемных укладок использовать косы. Технология создания таких укладок аналогична созданию любой другой объемной прически.

  После того как волосы будут тщательно вымыты и высушены, им необходимо при помощи щетки придать пышность.

  Быстро уложить волосы в объемную прическу можно, если сделать так называемый конский хвост.

  Создание такой прически не занимает много времени и может быть самостоятельно легко выполнено каждой женщиной. Для начала необходимо прядям по всей их площади придать пышность от самых корней.

  Добиться этого можно, если использовать специальные косметические составы, предназначенные для объемной укладки.

  Также слегка приподнять хвост можно путем выполнения начеса у его основания. На завершающем этапе необходимо все зафиксировать лаком.

  Сложные варианты

  Из волос со средней длиной получаются достаточно экстравагантные вечерние прически, которые отлично подойдут для торжественного мероприятия любого уровня.

  Достаточно оригинально смотрятся и свадебные объемные прически, которые делают образ невесты неотразимым.

  Для создания таких причесок следует использовать разнообразные дополнительные аксессуары и украшения.

  Конечно, для создания таких укладок необходимо знать технологию выполнения прически, кроме этого, потребуется достаточно много времени.

  Несмотря на это, сделать оригинальные объемные вечерние прически на волосы со средней длиной при желании можно самостоятельно в домашних условиях.

  В этом случае достаточно оригинально будут смотреться слегка растрепанные кудри. Необходимо волосы предварительно закрутить на бигуди, можно воспользоваться плойкой.

  Элегантно будут смотреться кудри, уложенные в одну сторону. Для создания такой укладки, пряди следует сделать слегка закрученными, после чего уложить в одну из сторон.

  При выполнении объемных причесок следует использовать как можно больше различных косметических фиксирующих средств.

  Кроме этого, следует помнить, что визуально более пышными кажутся чистые и ухоженные волосы.

  В любом случае, существует много вариантов создания объемных причесок для локонов со средней длиной, что дает возможность каждой представительнице прекрасной половины человечества подобрать для себя наиболее интересный.

  Объемная прическа – прекрасный вариант поддержать романтичный образ, где небрежные локоны и воздушность будут только кстати.

  Однако добиться «правильного» объема не так-то просто: он легко достигается с помощью фиксирующих средств: лака, геля и . Но при их чрезмерном использовании теряется естественность прически, и поэтому здесь нужно пойти на маленькие хитрости, которые доступны каждой девушке, однако требуют умелости рук.

  Как создать объемную прическу: основные шаги

  Перед созданием объемной прически нужно добиться основного объема волос. Для этого нужно:

  1. Вымыть голову с помощью шампуня, который не утяжеляет волосы.
  2. Нанести на влажные волосы кондиционер, который облегчает расчесывание: как правило, такое средство делает локоны легкими и скользящими.
  3. Перед сушкой на волосы нужно нанести пену для укладки волос. Достаточно средства средней фиксации, которое сделает волосы объемными и не позволит им рассыпаться при создании прически.
  4. После пены нужно использовать жидкий силикон любой марки: эти средства направлены на то, чтобы волосы не запутывались и блестели.
  5. Сушка феном – основная часть, которая влияет на то, насколько удачным получится объем, и на его основе, соответственно, прическа. Нужно опустить голову вниз, и в таком положении, хаотично направляя воздушный поток фена, сушить волосы.

  После того, как волосы уложены таким образом, можно приступать к созданию прически.

  Объемные прически на короткие волосы

  Объемные прически на каждый день для коротких волос очень просты, и создаются не более чем за 5 минут: достаточно иметь в арсенале гребень с широкими зубьями, лак для волос средней фиксации, воск и несколько невидимок.

  В создании объемной прически для коротких волос обойтись без начеса, к сожалению, нельзя. Нужно взять прядь волос в области макушки и начесать ее, а затем, в сторону затылка, делать так с каждой прядью. Область у висков остается нетронутой, потому что она будет зафиксирована невидимками. Начес нужно выровнять, и зафиксировать с помощью лака. Боковые пряди можно уложить полосками, если нанести воск, а затем расчесать их гребнем. Чтобы волосы оставались в таком положении, их закрепляют невидимками.

  Объемные прически на средние волосы

  Объемная прическа с кудрями – идеальный вариант для волос средней длины, потому что накрученные длинные волосы теряют объем под своей тяжестью, а короткие не всегда можно сформировать в закругленные локоны.

  Итак, красивые объемные прически – это изящные и небрежные волны, которые создаются либо с помощью плойки, либо с помощью бигуди. Если волосы накручивать плойкой, тогда нужно помнить, что сначала формируют нижние пряди, а в последнюю очередь верхние. Прическа будет еще пышнее, если с помощью пальцев перед фиксацией разбить кудри. Украсить такую прическу можно с помощью цвета, зафиксировав боковую прядь, либо с помощью ободка.

  С помощью бигуди прическа создается дольше, но вместе с этим этот метод более безвреден для волос. Сначала нужно зафиксировать средние или тонкие пряди на макушке, переходя к затылку, а затем перейти к височной области. Если с помощью плойки волосы накручивают начиная с нижних прядей, то с помощью бигуди формирование локонов начинается с макушки.

  Объемные прически на длинные волосы

  1. Прически с объемными косами эффектнее всего смотрятся именно на длинных волосах. Сделать их очень просто: достаточно сделать обычную прямую косу или боковую, а затем пальцами немного вытащить пряди и зафиксировать лаком, чтобы коса не распалась.
  2. Прическа объемный – еще один вариант для длинных волос. Для этого нужно сделать хвост (не очень тугой) и затем начесать его. После этого свободную часть волос нужно закрутить вокруг резинки и зафиксировать с помощью шпилек.
  3. Объемная шишка – прическа, аналогичная пучку, однако делается она с помощью специального приспособления – валика, который представляет собой поролоновое кольцо. Нужно сделать хвост, а затем вдеть в валик свободную часть волос так, чтобы они полностью закрывали его. После этого валик выкручивают вместе с волосами до тех пор, пока он не окажется у основания хвоста. Эта прическа одна из самых простых и делается не дольше, чем за 3 минуты, если научиться правильно обращаться с валиком, на что может потребоваться немало времени.

  hari.ru


  Смотрите также