Шапочка-пирожное для самых сладеньких. Шапка пироженка


Вязаные шапки-кексики — Knits for Kids

Шапки в виде пироженых, кексиков, маффинов, капкейков, вобщем — вкусняшек — это мимими за гранью реальности! Самые сладкие детки в таких шапочках выглядят еще слаще, если это вообще возможно! Предлагаем вам лучшие идеи шапочек-кексиков для малышей! largeШапка-кексик может быть разных оттенков, но обычно верхняя часть вяжется их ниток молочных, кремовых, бежевых, нежно-розовых оттенков, поскольку именно эти цвета ассоциируются со сладким кремом на пироженке. Еще одним отличительным атрибутом вязаных шапок-пироженок является «вишенка» на макушке (хотя, это может быть и розочка, например, или клубничка). А вот в остальном — полный полет фантазии! Можно сделать шапку-капкейк с «посыпушками», вышитыми цветными нитками, либо сразу взять пряжу с вкраплениями цвета, можно расшить шапку цветными бусинами, а можно ввязывать бусины прямо по ходу работы; можно сделать рюши, имитирующие крем, можно сделать полотно верхней части шапки узором «по спирали», чтобы создать эффект крема, выдавленного из кондитерского рожка… Фантазируйте с нами, фантазируйте сами!!!

Кстати, эта идея легко воплощается как спицами, так и крючком.

original (1) originalPembe-Pasta-sekilli-Bebek-sapkalari-5_120923182513_sarilaleler.com  G88QGYSfmj8  e8f1b2bd63b0e7af5cf93038b3ez--raboty-dlya-detej-shapochka-pirozhnoe i

11115906146_24122-550x500il_570xN.338437318

0480702b6ec32c77355e26fbad1e9979

Удачных вязалочек!

knits4kids.ru

Шапочка - пироженка - Кукольная мастерскаяКукольная мастерская

Я люблю одевать куколок в вязаную одежду и вязаные кукольные шапочки конечно тоже люблю. Мне захотелось поделиться схемой вязания шапочки для кукол. Может и вы захотите одеть вашим куколкам вкусные, сладкие шапочки.

Условные обозначения:

ВП — воздушная петля

ССН — столбик с накидом

СБН — столбик без накида

П — прибавка

У — убавка

СС — соединительный столбик

Схема вязания шапочки — пироженки

4 ВП соединяем в кольцо

В середину кольца провязываем 11 ССН (всю шапочку вяжем ССН)

Прибавка в каждую петлю

(1, П) * 11 раз

(2, П) * 11 раз

(3, П) * 11 раз

схема вязания шапочки для куклы

Теперь будем вязать за верхнюю часть петли

2 ВП подъема, 3 ССН в одну петлю, затем СС в следующую петлю, 2 ВП подъёма, 3ССН в следующую петлю, СС в следующую петлю и т.д.

мастер класс шапочка крючком

 

как связать кукле шапку

Таким образом обвязали всю шапочку. Меняем нить и за нижнюю часть петли вяжем без прибавок и убавок 2 ряда.

схемы вязания крючком

Обвязываем шапочку столбиком без накида.

Схема вишенки

6 СБН в кольцо амигуруми

Прибавка в каждую петлю

2 ряда петля в петлю

набиваем

Убавки до конца

связать для куклы одежду

Вот такие шапочки у меня получились! Творческих вам успехов!! Жду вас в кукольной мастерской!!

кукла ручной работы мастер класс

 

kuklastory.ru

👌 МК. Шапочка Пирожное, хенд мейд

С рождением малыша или малышки для каждой мамы начинается новая жизнь. Уже в первый день материнства думаешь о том, как ты могла жить до этого без него…   Мы стремимся купить деткам яркую, красивую одежду. А такая шапочка украсит любую куколку, особенно на фотосессии (даже на первой)!  Чтобы связать шапочку в виде пирожного, нам понадобятся:   1)   моток пряжи шоколадного цвета 2)   моток пряжи розового или других цветов 3)   бисер, пайетки, бусины для украшения 4)   сантиметр 5)   спицы и крючок 6)   ножницы 7)   пластиковая игла для вязаных изделий 8)   остатки пряжи других цветов

    Верхнюю часть («крем пирожного») мы начинаем вязать с помощью крючка. Для этого провязываем воздушную цепочку из нескольких петель, и замыкаем ее в кольцо. Затем обвязываем его круг за кругом, увеличивая количество петель с каждым оборотом в несколько раз.

    В итоге, связав круглое полотно, равное двум третьим объема головки малышки, мы получаем объемный круг. Идеально ровным он быть не должен, так как именно объемность делает похожим его на крем пирожного.   Дальше вяжем пять кругов без увеличения количества петель. Затем наоборот уменьшаем этот объем за счет провязывания петель, пропуская из трех одну.

    Край этой части завершаем зубчатым рисунком. Для этого через каждые две провязанных петли, вяжем три воздушных, замыкая их в следующей же петельке круга.

    Из пряжи шоколадного цвета набираем необходимое количество петель (высоту ободка).

    И вяжем изделие в длину (равную окружности головы ребенка, минус несколько сантиметров).    Чередуем лицевую и изнаночную вязку через каждые два ряда изделия. Таким образом, мы получаем ободок, связанный «резинкой».

    Когда желаемая длина достигнута, закрываем петли и закрепляем нить.   Пластиковой иглой сшиваем ободок и прикрепляем его к верхней части шапочки.

    Украшаем изделие бусинами, бисером или пайетками (как кондитерской посыпкой).

Закрепляем нить.

Вот шапочка и готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Шапочка-пирожное для самых сладеньких / KNITLY.com

Наши сладенькие детки могут выглядеть как самые сладкие пироженки. А начнем мы с шапочек!

Перебирая весенне-летний гардероб (эту тяжелую процедуру провожу каждый сезон) я обнаружила что у моей доченьки нет весенней шапочки. Зимняя есть (мы в ней сейчас гуляем), на теплую весну есть трикотажная шапуля и гламурный бархатный берет, а вот на апрель-май шапочки-то нет. Недолго поразмыслив, собрав несколько клубочков, подобрав быстренько схему и обмерив голову «объекта», я занялась созданием шапочки-пирожного для самой сладенькой.

Шапочка-пирожное для самой сладенькой (2)Шапочка-пирожное для самой сладенькой (2)

Первоначально я хотела самую простенькую шапочку (фото ниже), но увлеклась, и навязалось целое пирожное.

Шапочка-пирожное для самых сладенькихШапочка-пирожное для самых сладеньких

Дно шапочки без изменений по схеме приведенной ниже (сразу напишу я не автор данной схемы, автор с далекого китайского клондайка идей).

Размер шапочки 48-50 см, набирала по схеме в первом ряду 15 столбиков с накидом.

Пряжа основного тела шапочки: в 2 нити розовая шерсть (100% шерсть, 1500 м/100 г) и в 4 нити белый акрил (1600 м/100 г), крючок №3.

Шапочка-пирожное для самых сладенькихШапочка-пирожное для самых сладеньких

Далее 9 рядов без прибавок по схеме 8-го ряда.

Шапочка-пирожное для самой сладенькой (17)Шапочка-пирожное для самой сладенькой (17)

Для резинки 2*2 перешла на нить коричневого цвета и вязала рельефными столбиками 8 рядов. Обрываем нить, прячем все хвостики. В процессе вязки мне возникла идея обозначить центральные рельефные столбики шапочки и потом я их обвязала нитью темно-малинового цвета.

А далее сладкие украшения — шарик с веточкой (это наша ягодка), белый цветочек в воланами (это как бы крем), и ряд веерочков темно-малиновой нитью между резинкой и светлой нитью. Закончила шапочку друмя веревочками (нить воздушных петель+полустолбики). Прячем все нити, пришиваем украшения.

Шапочка-пирожное для самой сладенькой (4)Шапочка-пирожное для самой сладенькой (4)

Меряем, радуемся, позируем для фотосессии.

Шапочка-пирожное для самой сладенькой (5)Шапочка-пирожное для самой сладенькой (5)

А эту шапочку я связала для нашей подружки. Она в более спокойной цветовой гамме и практически без украшений, только помпон и косички-завязочки.

Шапочка-пирожное для самой сладенькой (3)Шапочка-пирожное для самой сладенькой (3)

Опубликовано на KNITLY.com. Копирование с указанием источника (http://knitly.com/19271) приветствуется!

Главный автор и идейный вдохновитель. Любит семейный уют, флору и фауну. Увлекается рукоделием, вязанием, декорированием. В голове всегда множество интересных идей, о которых и рассказывает на страницах этого блога.

Уже 20 лет нас радует и своим неизменным качеством и широким ассортиментом как шерстяной, полушерстяной, хлопковой, смесовой, мохеровой, вискозной и льняной, а также фантазийной пряжей отечественная компания-производитель Камтекс. У нас вы можете купить пряжу , джут, летну для валяния, оптом и розницу, по самым выгодным ценам. Наша пряжа в ваших руках это кладезь для реализации самых смелых проектов!

knitly.com

«Русские шапки». Рецепт потрясающих пирожных. А вы что подумали?

Поделиться на Facebook

На Балканах этот десерт называют «Русские шапки». По форме он напоминает шапку-кубанку. Но у пирожного есть и другие имена. В Турции его называют «İmam sarığı» (Тюрбан имама), а на Юге России и особенно на Кавказе — «Папаха горца».

По большому счету, какая разница? Раз пирожное так популярно, значит оно того стоит.

Т. к. единого рецепта не существует, а есть только принцип оформления десерта, можно смело экспериментировать и вносить свои коррективы. Хорошо и то, что обрезки бисквита и оставшийся крем тоже идут впрок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца среднего размера – 8 шт.
  • мука пшеничная —  250 гр
  • сахар — 250 гр
  • растительное масло — 30 гр
  • какао – 10 гр
  • разрыхлитель – 10 гр
  • вода — 70 мл
  • соль

Для крема:

  • мука пшеничная — 200 гр
  • сахар — 400 гр
  • нежирные сливки (или молоко) – 1 л
  • ванильный сахар – 15 гр
  • сливочное масло
  • соль

Для глазури:

  • шоколад темный — 100 гр
  • сливочное масло — 70 гр

Для посыпки:

  • кокосовая стружка или молотые орехи
  • круглые формочки для печенья диаметром 4-6 см.

Приготовление:

Бисквит:

  1. Смешать муку, разрыхлитель, какао порошок и просеять смесь.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Воду подогреть до кипения.
  4. В белки всыпать щепотку соли и взбить до образования пены.
  5. Постепенно добавляя пятую часть необходимого по рецепту сахара, взбить белки до устойчивого состояния.
  6. Начать взбивать желтки, постепенно вливая горячую воду (60˚С).
  7. Продолжая взбивание постепенно всыпать сахар.
  8. Затем добавить растительное масло и еще раз хорошо проработать миксером.
  9. Аккуратно соединить желтки с белками и вмешать смесь муки и какао.
  10. Бисквит выпекается на противне 30×40 см, в духовке, разогретой до 180˚С, 25-35 минут. Противень нужно застелить бумагой.

Крем:

  1. В муку добавить соль, сахар, ванильный сахар, размешать и разбавить часть сливок, чтобы получилось не густое, однородное тесто.
  2. Оставшиеся сливки вылить в кастрюлю, довести до кипения и влить тонкой струйкой смесь, интенсивно помешивая.
  3. Варить крем до загустения, снять с огня и остудить под пленкой до комнатной температуры.
  4. Взбить сливочное масло, постепенно добавляя к нему заварную основу.
  5. Поставить крем в холодильник на 1 час.

Сборка пирожных:

  1. Остывший бисквит нарезать на кружки при помощи формочки для печенья.
  2. Кокосовую стружку или молотые орехи насыпать на большую плоскую тарелку.
  3. Каждый кружок бисквита разрезать вдоль пополам.
  4. На нижнюю половинку выложить порцию крема, соединить половинки, промазать кремом бока и обвалять в кокосовой стружке.
  5. Остатки крема можно соединить с обрезками бисквита и сформировать тортик или пирожные и придать им форму шапки-кубанки.
  6. Растопить шоколад и сливочное масло. Перемешать до образования однородной массы.
  7. На каждое пирожное равномерно распределить по 1 ч. л. глазури.
  8. Глазурь должна застыть, и пирожные готовы.

Приятного аппетита!

По материалам youtube

Читайте также:

Умное пирожное. 2-х слойный десерт. Конкурсный рецепт

Топ-5+1. Лучшие кремы для тортов и хитрости профессионалов-кондитеров в одном месте!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

www.daybook.info


Смотрите также