Пирожное «Русская шапка». Шапка пирожное


≡ Вкусный Рецепт Пирожного «Русская шапка» с фото и пошаговым описанием, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт пирожного «Русская шапка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 758 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 758 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Несложный рецепт

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука 75 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Шоколад 1 штука
  • Кокосовая стружка 3 столовые ложки
  • Крахмал 50 г
  • Ванильный сахар 2 чайные ложки
  • Какао 2 чайные ложки
  • Соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Белки и желтки взбить по отдельности, затем соединить. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать 10 мин до образования устойчивой пены. Затем добавить ванильный сахар и разрыхлитель, всыпать просеянную муку, крахмал, соль и перемешать до однородной консистенции. Приготовленное тесто выложить на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой и выпекать до готовности при 180–200 градусах. Охладить.
  2. Для крема взбить маскарпоне с сахаром до мягкости, охладить в холодильнике. Или любой другой крем на ваш вкус.
  3. Из бисквита вырезать бакалом диски (круги), диаметром примерно 5 см. Смазать один диск кремом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками. Обмазать пирожное кремом по бокам, обвалять пирожное в какой - нибудь посыпке (можно взять кокосовую стружку, тертый шоколад).
  4. Верх пирожного залить растопленным шоколадом или глазурью. Охладить до подачи.

Очень советую пропитать нижний диск каким-нибудь сиропом, чтобы пирожное не было сухим.

 

receptypirozhnyh.ru

Пирожное "Русская шапка" - Кухня народов мира

Немного сладкого: пирожное, которое очень понравится сладкоежкам. Если вы посмотрите на фотографию пирожного, что приходит вам на ум? Не похоже ли оно на шапку-папаху? Балканцам показалось, что да, поэтому они дали этому пирожному такое название - "Русская шапка". Самое интересное здесь - это именно его форма, а делать его можно из того, что вы любите в тортах. Мой вариант - под катом!

Балканское пирожное "Ruske kape" - "Русская шапка", получившее такое название по форме, похожей на шапку-папаху.  Вы можете использовать любой бисквит и абсолютно любой крем (масляный, белковый...). Главное здесь - это форма: 2 диска-коржа, смазанных кремом, обсыпанных крошкой и политых сверху глазурью.

Мой вариант (на 3 больших пирожных или 4-5 средних):

Бисквит:

60 г муки

60 г сахара

2 яйца

2 ч.л. разрыхлителя теста

Крем:

125 г маскарпоне

3 ст.л. сахара

Глазурь - черный или белый шоколад

+ Кондитерская посыпка (или тертый шоколад, или кокосовая стружка)

1) Духовку нагреть до 180 град.

2) Смешать сахар, муку, разрыхлитель, вбить яйца, размешать венчиком до однородного теста.

3) Противень или форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Если хотите высокое пирожное, то берите маленькую форму или противень, чтобы корж был толстый. Если пирожные хотите низкие, то берите форму побольше.

4) Выпекать бисквит около 7-10 минут. Охладить.

Крем: взбить маскарпоне с сахаром до мягкости, охладить в холодильнике.

Сборка: 

1) Из бисквита вырезать стаканом диски (круги). Смазать один диск кремом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками.

2) Обмазать пирожное кремом по бокам, обвалять пирожное в какой-нибудь посыпке (можно взять кокосовую стружку, тертый шоколад).

3) Верх пирожного залить растопленным шоколадом или глазурью. Охладить до подачи.

Очень советую пропитать нижний диск каким-нибудь сиропом, чтобы пирожное не было сухим.

Вот и все! Мне кажется, что выглядит очень эффектно! 

world-cuisine.livejournal.com

Пирожное «Русская шапка» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Буль

eda.ru

Пирожное «Русская шапка» - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.1 ( 4.1 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 758 ккал.

Пирожное «Русская шапка» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Белки и желтки взбить по отдельности, затем соединить. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать 10 мин до образования устойчивой пены. Затем добавить ванильный сахар и разрыхлитель, всыпать просеянную муку, крахмал, соль и перемешать до однородной консистенции. Приготовленное тесто выложить на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой и выпекать до готовности при 180–200 градусах. Охладить.

  • Шаг 2.

    Для крема взбить маскарпоне с сахаром до мягкости, охладить в холодильнике. Или любой другой крем на ваш вкус.

  • Шаг 3.

    Из бисквита вырезать бакалом диски (круги), диаметром примерно 5 см. Смазать один диск кремом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками. Обмазать пирожное кремом по бокам, обвалять пирожное в какой-нибудь посыпке (можно взять кокосовую стружку, тертый шоколад).

  • Шаг 4.

    Верх пирожного залить растопленным шоколадом или глазурью. Охладить до подачи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Пирожное Русская шапка. (CHAPEAU RUSSE)



Поделиться:

Это очень популярный десерт на балканах (ruske kape).Нам понадобится бисквитное тесто .Для бисквита:- 5 яиц.- 150 гр. сахара.- 80 гр. муки.- 5 ст.л. крахмала.- пакетик разрыхлителя .- ванилиный сахара.- щепотка соли.Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены.Затем добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, постепенно всыпьте муку,крахмал,соль и перемешайте до однородной консистенции.Приготовленное бисквитное тесто нанесите в виде прямоугольника на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой и выпекайте до готовности при 180-200 °С.Печь 10-15 мин. Охладите.Крем:сгущенка 6 ст. л.масло 3 ст.л.ванильный пудинг (1 пачка).Пудинг вариться так как указано на упаковке.Остужаем и добавляем взбитое, преждевременно масло+сгущёнка.

Далее берем бокал с диаметром примерно 3-4 см.И вырезаем этим стаканом кружочки из бисквита(как при лепке пельменей).

Для каждой пироженки нам понадобится 2 круглешка.Вот таких.

Их промазываем кремом внутри,склеиваем и обмазываем по бокам снаружи.Вот так!

Боковые части после обсыпаем шоколадной вермишелью. Сверху подкрашиваем сахарной глазурью. Получилась вот такая казачья шапка.ПОЛУЧАЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ВОЗДУШНОЕ,МЯГКОЕ ПИРОЖНОЕ.

 Возможно у кого-то есть и свой рецепт бисквита, можете применять. Также как и крем , на ваш вкус. ГЛАВНОЕ -ЭТО ОФОРМЛЕНИЕ ЭТОГО ПИРОЖНОГО!!! В виде казачьей  шапки .подмигиваю

stranamasterov.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирожного Русская шапка с фото и пошаговым описанием, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт пирожного Русская шапка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 119 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 119 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Тип блюда: Десерты
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Простой рецепт

Ингредиенты на четыре порции

  • Бисквит:
  • 60 г муки
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • Для крема:
  • 125 г маскарпоне
  • 3 ст. л. сахара
  • Глазурь - черный или белый шоколад
  • + Кондитерская посыпка (или тертый шоколад, или кокосовая стружка)

Пошаговое приготовление

  1. 1) Духовку нагреть до 180 град.
  2. 2) Смешать сахар, муку, разрыхлитель, вбить яйца, размешать венчиком до однородного теста.
  3. 3) Противень или форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Если хотите высокое пирожное, то берите маленькую форму или противень, чтобы корж был толстый. Если пирожные хотите низкие, то берите форму побольше.
  4. 4) Выпекать бисквит около 7-10 минут. Охладить.
  5. Крем: взбить маскарпоне с сахаром до мягкости, охладить в холодильнике.
  6. Сборка:
  7. 1) Из бисквита вырезать стаканом диски (круги). Смазать один диск кремом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками.
  8. 2) Обмазать пирожное кремом по бокам, обвалять пирожное в какой - нибудь посыпке (можно взять кокосовую стружку, тертый шоколад).
  9. 3) Верх пирожного залить растопленным шоколадом или глазурью. Охладить до подачи.
  10. Очень советую пропитать нижний диск каким - нибудь сиропом, чтобы пирожное не было сухим.

Балканское пирожное Ruske kape - Русская шапка, получившее такое название по форме, похожей на шапку-папаху. Вы можете использовать любой бисквит и абсолютно любой крем (масляный, белковый... ). Главное здесь - это форма: 2 диска-коржа, смазанных кремом, обсыпанных крошкой и политых сверху глазурью.

 

receptypirozhnyh.ru

Простой Рецепт пирожного «Русская шапка» пошагово с фото

Несложный рецепт пирожного «Русская шапка» пошагово с фото.

Простой рецепт пирожного «Русская шапка» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 758 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 758 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука 75 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Шоколад 1 штука
  • Кокосовая стружка 3 столовые ложки
  • Крахмал 50 г
  • Ванильный сахар 2 чайные ложки
  • Какао 2 чайные ложки
  • Соль щепотка

Пошагово

  1. Белки и желтки взбить по отдельности, затем соединить. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать 10 мин до образования устойчивой пены. Затем добавить ванильный сахар и разрыхлитель, всыпать просеянную муку, крахмал, соль и перемешать до однородной консистенции. Приготовленное тесто выложить на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой и выпекать до готовности при 180–200 градусах. Охладить.
  2. Для крема взбить маскарпоне с сахаром до мягкости, охладить в холодильнике. Или любой другой крем на ваш вкус.
  3. Из бисквита вырезать бакалом диски (круги), диаметром примерно 5 см. Смазать один диск кремом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками. Обмазать пирожное кремом по бокам, обвалять пирожное в какой - нибудь посыпке (можно взять кокосовую стружку, тертый шоколад).
  4. Верх пирожного залить растопленным шоколадом или глазурью. Охладить до подачи.

Очень советую пропитать нижний диск каким-нибудь сиропом, чтобы пирожное не было сухим.

 

goormanclub.ru