Торт Шапка Мономаха. Шапка торт


Торт «Зимняя шапка» рецепт с фото

Рецепт бисквита с начинкой из конфет, покрытого голубой глазурью.

Для этой уютной шапочки не нужны вязальные спицы! С помощью крема с различными декоративными насадками вы можете создать внешний вид вязаной шерсти. И после того, как ваши гости закончили восхищаться, нарежьте торт и удивите их начинкой из шоколадных драже M&M's.

Фото - Food Network

Автор рецепта - Food NetworkПеревод - Гранд Кулинар

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Торт «Зимняя шапка» Образец подачи

Время: 3 час. 15 мин. Сложность: среднеПорций: 16

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Две пачки (по 430 гр.) смеси для выпечки шоколадного бисквита и необходимые ингредиенты
  • Четыре контейнера (по 450 гр.) ванильной белой глазури для торта (8 ст.)
  • Синяя пищевая гель-краска, для глазури
  • 2 ст. шоколадных конфет в белой и синей глазури, таких как M & M's
  • 200 гр. подслащенной кокосовой стружки
  • Специальное оборудование: форма для кекса в виде конуса; 10-сантиметровый круглый резак; кондитерский мешок для крема с переходником (адаптер), наконечник с большой звездой, наконечник с небольшой звездой и небольшой круглый наконечник

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте смесь для выпечки бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке и выпекайте его в форме для торта в виде конуса. Дайте остыть в течение 10 минут.
  2. Пока бисквит все еще находится в форме, обрежьте верхнюю часть, используя край формы в качестве направляющей. Это даст вам плоскую поверхность. Переверните бисквит на решетку и полностью охладите.
  3. Тем временем, поместите глазурь в большую миску и перемешайте электрическим миксером на средней скорости, добавив пару капель пищевого красителя, добавляйте краситель постепенно, чтобы достичь желаемого оттенка синего.
  4. С помощью длинного зубчатого ножа разрежьте бисквит горизонтально на 4 слоя. Используйте 10-сантиметровый круглый резак, чтобы вырезать отверстие в центре двух нижних широких слоев. Оставьте вырезанные части бисквита.
  5. Поместите нижний слой на подставку для торта или блюдо и покройте верхнюю часть глазурью. Поместите второй слой бисквита сверху, чтобы вырезанные отверстия соединились. Заполните углубление шоколадными конфетами.

    Покройте глазурью верхнюю часть второго слоя и поместите третий слой сверху. Покройте последний слой бисквита глазурью. Используя небольшое количество глазури, нанесите тонкий слой по бокам торта. Охладите до затвердения, около 30 минут. Покройте торт дополнительной глазурью.

  6. Установите адаптер на кондитерский мешок (или вы можете использовать несколько кондитерских мешков). Установите на адаптер наконечник с большой звездой и наполните мешок глазурью. (См. совет повара).

    Используя масляный нож, разметьте 5 равномерно расположенных вертикальных линий по бокам торта. Используя кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды, и следуя размеченным линиям, нанесите глазурь сверху вниз, 5-сантиметровыми диагональными линиями, чередуя направления, у вас должна получиться коса.

    Совет повара

    Переходник представляет собой двухкомпонентное пластиковое устройство, которое позволяет вам менять наконечники, работая с одним кондитерским мешком.

  7. Поменяйте насадку на меньшую звезду. Начиная с верхней части торта, выдавите спиралью полукруги между пятью косами.

    Установите насадку в виде небольшого круглого наконечника. Выдавите тонкие полосы по обеим сторонам каждой линии полукругов. Рядом с ними, сделайте линии точек, начиная сверху вниз.

  8. Сделайте помпон на вершине торта: в средней чаше смешайте оставшийся бисквит с 1/4 ст. глазури до однородной консистенции. Сформируйте шар размером с бейсбольный мяч и охладите его на тарелке в морозильной камере до затвердения, примерно 10 минут.
  9. Поместите кокосовую стружку в закрывающийся пакет объемом 1 литр и добавьте 2 капли синего красителя. Встряхните пакет, чтобы кокос окрасился. Высыпьте половину кокосовой стружки в мелкую миску. Добавьте еще 6 капель пищевого красителя в оставшуюся кокосовую стружку в пакете. Встряхните пакет и высыпьте ее в другую миску.

    Обваляйте бисквитный шар в темно-синей кокосовой стружке, а затем полностью покройте светло-голубой кокосовой стружкой. Поместите шар наверх торта. Из оставшейся кокосовой стружки сделайте кайму на нижней части торта.

Категории:

grandkulinar.ru

Торт "Зимняя шапка"

Любители масляного крема могут радоваться. Масляный крем возвращается! Он не только имеет прекрасный вкус! С его помощью, применяя несколько простых методов, можно создавать удивительные текстуры. Например, торт «Зимняя шапка». Шаг за шагом масляный крем превращает обычные коржи в уютную и теплую вязаную шапку.

Основа для этого торта выпекается в классическом варианте «Кукла» или «Пан». Обычно именно эти противни имеются у любого кондитера в коллекции. Если же у вас нет противня, не беда. Можно использовать любую круглую форму. В качестве декора - масляный крем. При соблюдении пропорций в рецептуре, он прекрасно подходит по цвету, не тает и хорошо держится на коржах. Масло для этого торта нужно покупать только домашнее, магазинные брикеты не подойдут. Вкус будет не тот. Поэтому берете масло только домашнее и высокого качества.

Завершающие картину штрихи, такие как танцующие олени, должны быть обязательно с хрустящей корочкой. Масляный крем и хруст корочки будут своеобразным контрастом, сделают ваш торт особенно изысканным и вкусным. Торт «Зимняя шапка» будет прекрасным подарком для друзей и семьи.

Вам понадобится:

  • Кондитерский мешок с насадками,
  • Торт, испечённый в сковороде,
  • Масляный крем,
  • Красная мастика,
  • Голубой гель,
  • Резак «олени».

Шаг 1:

За день до оформления торта испечь торт и сделать глазурь.

Внутри кастрюли или сковороды хорошо просыпьте внутренние бока мукой. Далее залейте тесто в кастрюлю или сковороду и поставьте в духовку. Чтобы кастрюля или сковорода стояли ровно, можно для баланса поставить ее на лоток. Как только торт будет испечён, охладите его в течение 15 минут, затем вытащите его из кастрюли и оставьте, пока он полностью не остынет. Заверните торт в пищевую пленку и поместите пирог обратно в сковороду, и поставьте его в холодильник на ночь, чтобы охладить. Эта процедура даст возможность торту держать форму и сделать декорирование намного проще.

Сделайте масляный крем, накройте полиэтиленовой пленкой. Крем можно не ставить в холодильник, иначе он сильно застынет, и им сложно будет декорировать торт.

Шаг 2:

Разрезать выпеченный корж на три равные части. Заполнить их кремом.

Выньте торт из холодильника, разверните плёнку, поставьте его на блюдо. Разрежьте торт на три равные части. Каждую часть намажьте кремом и соедините их вместе.

 

После того, как соедините все три части, оставшимся масляным кремом покройте всю поверхность торта от верха до низа. Затем поместите торт в холодильник, чтобы охладить его в течение 1/2 часа.

Шаг 3: Работа с кондитерским мешком и масляным кремом.

Разделите оставшийся масляный крем на две части. Одну из частей окрасьте в голубой цвет. Для этого в крем добавьте голубой гель. Вторая часть крема останется белой. Обоими частями крема наполните два кондитерских мешка. Наконечник подойдёт № 6.

Чтобы вам удобней было работать с поверхностью торта, возьмите зубочистку и нарисуйте линии, так как показано на фотографии ниже. Эти линии будут для вас разделением между голубым и белым декором.

Среднюю часть на торте сделайте шире других, так как на ней будут ещё фигурки оленей.

Начиная сверху, выдавливая крем из кондитерского мешка, рисуйте синие петельки. Сделайте так, как показано на фотографии ниже. Так, круг за кругом, заполните пространство до первой линии.

 

Как только заполните голубым кремом пространство до первой линии, продолжайте украшать поверхность белым кремом. Но, вместо петелек, сделайте маленькие горизонтальные точки, так как на фотографии ниже.

Постарайтесь ставить точки вместе как можно ближе, так, что они заполнили полностью всё пространство и под ними не было видно коржей. Когда вы закончите заполнять белое поле, возьмите снова кондитерский мешок с голубым кремом и снова петельками заполните третью часть пространства торта.

Шаг 4: отделка деталями из мастики.

На поверхности, покрытой сахарной пудрой, раскатайте красную мастику. Резаком вырежьте 8 танцующих оленей. Для того, чтобы олени хорошо вышли из резака, можно использовать зубочистку. Так как ноги и рога оленей тонкие и хрупкие, то при выталкивании их из формы, можно повредить оленя. Чтобы этого не случилось, возьмите зубочистку и осторожно протолкните из формы рога и ноги оленей.

Аккуратно на белую часть торта прикрепите оленей.

После того, как все олени сделаны и прикреплены на торт, из оставшейся мастики сделайте помпон на шапку. Раскатайте мастику в шар. Немного мастики оставьте для окантовки низа шапки. При помощи маленьких ножниц, внизу шара сделайте надрезы так, как показано на фотографии ниже. Надрезы сделайте по всему шару. В итоге получится лохматый помпон.

 

Готовый помпон водрузите на вершину торта.

Раскатайте оставшуюся мастику в веревочку такой длиной, какая окружность у вашего торта.

Затем раскатайте веревочку скалкой.

Для имитации ленты на шапку, зубочисткой сделайте углубления, как на фотографии.

Поместите ленту вокруг нижней части шапки, так, чтобы нижняя часть ленты была вдавлена в основание торта, а верхняя часть оставалась свободной. Лишнюю часть ленты отрежьте и соедините оба конца.

 

Ваш торт «Зимняя шапка» готов!

Купить торты на день рождения по приемлемой цене вы можете на нашем сайте.

 

www.gdetort.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Торт Шапки Мономахи с фото для приготовления в домашних условиях

БИСКВИТ: Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. У меня формы диаметром 20 см нет.

Я фольгу сложила в 3 слоя. В центр листа поставила кольцо и плотно обернула стенки.

Просеять вместе какао, муку и соль.

Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут.

В два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 35-40 минут.

Остудить бисквит в форме. Освободить его от формы (для этого провести ножом вдоль стенки формы). Завернуть бисквит в пищевую плёнку и выдержать 24 часа.

Если будете готовить по инструкции, успех Вам обеспечен. У меня высота бисквита — 7 см.

КРЕМ: Отдельно взбить 200 гр сливок с 2-мя ст. л.сахара до пиков и сыр. Затем аккуратно соединить сливки с сыром до однообразной пышной массы.

КОНФИТЮР: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить.

Желе: Нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать. Варить 2 минуты от начала кипения. Горячее желе вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.

Желе с агар агар отлично застывает при комнатной температуре.

Можно приготовить желе и с желатином. В таком случае понадобиться более концентрированный раствор.

СБОРКА ТОРТА: Бисквит разрезать на три коржа ( я разрезала его, сложенной втрое, ниткой).

Полиэтиленовый пакетик наполнить кремом и срезать уголок. На корже кремом нанести кольца, начиная с края коржа.

Второй пакет наполнить конфитюром и нанести его между кремовыми кольцами.

Накрыть корж вторым коржом и повторить процедуру.

Взбить оставшиеся сливки с сахаром. Смазать кремом весь торт.

Украсить торт розочками и кубиками желатина.

Готово!

Сложный рецепт торт Шапки Мономахи домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 84 килокалорий.

Торт Шапка Мономаха
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на восемь порций

  • БИСКВИТ:
  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 28 гр какао
  • щепотка соли.
  • Форма или кольцо диаметр — 20 см.
  • КРЕМ:
  • 300 гр сливок ( 35% )
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 200 гр сливочного крема (типа, «Филадельфия»).
  • КОНФИТЮР:
  • 150 гр протертой малины
  • 75 гр сахара
  • 4 гр пектина (желфикс).
  • ЖЕЛЕ:
  • 350 мл. воды
  • 150 мл. малинового сиропа
  • 1 ч. л. с горкой агар агар.
  • Сушеные розы для украшения.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. У меня формы диаметром 20 см нет. Я фольгу сложила в 3 слоя. В центр листа поставила кольцо и плотно обернула стенки.
  2. БИСКВИТ: Просеять вместе какао, муку и соль.
  3. Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут.
  4. В два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
  5. Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180 С 35-40 минут.
  6. Остудить бисквит в форме. Освободить его от формы (для этого провести ножом вдоль стенки формы). Завернуть бисквит в пищевую плёнку и выдержать 24 часа. Если будете готовить по инструкции, успех Вам обеспечен. У меня высота бисквита — 7 см.
  7. КРЕМ: Отдельно взбить 200 гр сливок с 2-мя ст. л. сахара до пиков и сыр. Затем аккуратно соединить сливки с сыром до однообразной пышной массы.
  8. КОНФИТЮР: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить.
  9. ЖЕЛЕ: Нагреть воду и добавив к ней сироп и агар - агар хорошо размешать. Варить 2 минуты от начала кипения.
  10. Горячее желе вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм. Желе с агар агар отлично застывает при комнатной температуре. Можно приготовить желе и с желатином. В таком случае понадобиться более концентрированный раствор.
  11. СБОРКА ТОРТА: Бисквит разрезать на три коржа ( я разрезала его, сложенной втрое, ниткой). Полиэтиленовый пакетик наполнить кремом и срезать уголок. На корже кремом нанести кольца, начиная с края коржа.
  12. Второй пакет наполнить конфитюром и нанести его между кремовыми кольцами.
  13. Накрыть корж вторым коржом и повторить процедуру. Взбить оставшиеся сливки с сахаром. Смазать кремом весь торт. Украсить торт розочками и кубиками желатина. Готово!
  14. Налить чашечку кофе и наслаждаться нежным тортиком, конечно, в теплой дружеской компании.
  15. Вот такой в разрезе. Угощайтесь!

В гостях у Наташи угостилась кусочком «Рубина» и влюбилась в этот торт. Шоколадный корж со сливочным кремом. Вкус обогащает малиново-лимонный курд и малиновое желе... Фантастика!!! Забрала рецепт в копилку и ждала подходящего случая испечь его. И такой случай не заставил себя ждать. Пригласили на ДР. Ура! Испеку «Рубин». Но одно маленькое «но» - именинница на дух не переносит яйца в креме... Немного изменила рецепт и представляю Вам такой вариант «Рубина». Именинница, увидев торт, воскликнула: Шапка Мономаха! Отсюда и название. Попробуйте!

 

prostyeretsepti.ru

Умная еда

В торте Шапка мономаха присутствуют консервированные ананас и персики. И это стало изюминкой торта. Мало того, что сметанный крем отлично пропитывает тортик, так еще и особого вкуса придают торту эти добавки. Попробуйте — и вы, и ваши родные, и ваши гости будут довольны результатом.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • сахар – 1 ст.
  • яйцо – 3 шт.
  • сметана 21 % – 1 ст.
  • молоко сгущенное – 0,5 банки (185 г)
  • мука – 250 г + 2 ст.л. для присыпки формы
  • разрыхлитель – 5 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • шоколад черный – 25 гдля крема:
  • сметана 21 % – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.для шоколадной глазури:
  • шоколад черный – 75 г
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 30 г
  • молоко – 100 млдополнительно:
  • персик консервированный – 200 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • орех грецкий – 200 г
  • смородина красная – по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. для смазывания формы

Шаги приготовления:

1. Подготовим ингредиенты для торта.2. Яйца отправляем в глубокую миску, добавляем сахар. Взбиваем массу при помощи блендера до однородности.3. Добавляем сметану и сгущенное молоко.4. Просеиваем муку через сито несколько раз и отправляем ее к массе для теста. Туда же добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.5. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Разделяем тесто на две части.6. У нас будет два коржа, один светлый, второй – с добавлением шоколада. Подготовим форму для выпечки. Смазываем ее подсолнечным маслом и присыпаем мукой. В форму выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 20-25 минут (следите обязательно за своей духовкой, я обычно не открываю духовку в первые 20 минут, а смотрю через стекло, насколько корж поднялся). Готовый корж извлекаем из формы и даем остыть.7. Тем временем займемся тестом, которое мы отставили. Это тесто будет шоколадным. Шоколад растапливаем любым удобным способом (на водяной бане, в микроволновой печи) и отправляем в тесто. Перемешиваем.8. Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Отправляем в духовку и выпекаем тем же способом, как и первый корж.9. У нас получилось 2 отличных коржа – светлый и кофейный, оба разрезаем вдоль пополам и даем им остыть.10. Заранее можно приготовить сметанный крем. Сметану соединяем с сахаром (можно воспользоваться сахарной пудрой) и взбиваем при помощи блендера до однородности.11. Открываем банки с консервированными персиками и ананасом. Ананасы лучше, конечно же, приобрести, нарезанные кусочками. Собственно, такие я и собиралась покупать, но не знаю, как я крутила банки с ананасами, но в результате дома обнаружила ананасы кольцами, хотя уверена была, что взяла с полки ананасы кубиками. Персики и ананасы нарезаем кубиками или просто кусочками (как вам удобнее, ведь на вкус торта это никак не повлияет)12. Смазываем сметанным кремом половины от каждого коржа (1 светлый и 1 кофейный). Сначала смазываем светлый корж, затем выкладываем сверху консервированные ананасы. Посыпаем грецкими орехами, которые предварительно я подрумянила на сковороде без растительного масла и остудила. Сверху кладем второй корж (вернее половинку кофейного коржа), тоже смазываем сметанным кремом (крем у нас расходуется не весь, где-то половина, остальной нам еще понадобится) и выкладываем персики. Посыпаем орехами.13. Итак, половину торта мы “собрали”. Остались у нас половинки от белого коржа и кофейного. Их нужно нарезать кусочками или кубиками, но не слишком мелкими, стороной примерно 2 сантиметра. Теперь каждый кусочек окунаем в сметанном креме и плотненько друг к другу выкладываем на верх двух подготовленных коржей. Здесь вы можете поступить так, как вам будет удобнее, можно просто все кусочки залить сметанным кремом и перемешать, а потом уже выкладывать, чередуя светлые кусочки с кофейными, на торт.Половину кусочков торта выложили на торт, затем – кусочки ананасов, персиков и орехи (но не все). Затем выкладываем остальные кусочки торта в виде горки-шапки и кладем во все “щели” кусочки ананасов (сверху горки тоже можно, но так, чтобы не попадало ничего), персиков и орехи.14. Торт практически готов. Осталось его украсить шоколадной глазурью. Для ее приготовления я соединяю все ингредиенты: шоколад (поломанный на кусочки), сахар, молоко и сливочное масло. Довожу массу до кипения на водяной бане, помешивая периодически, и снимаю с огня. Поливаем глазурью весь торт, можно полностью залить, а можно оставить торт “дышать”. Украшаем ягодами и оставляем торт пропитаться на несколько часов на столе, а затем – в холодильник.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

E-mail

smarteda.net


Смотрите также