Медальоны из свинины под сырной шапкой. Сырная шапка


Куриная отбивная с томатами под сырной шапкой — Сам себе повар!

Блюдо, о котором сегодня пойдет речь, Вы наверняка встречали и даже пробовали в кафе или столовых. Действительно, куриная отбивная в приготовлении проста и вряд ли может считаться ресторанным блюдом. Для ресторана, я бы сказал, скучновато.

Но, несмотря на всю простоту рецепта, все же есть тонкости, позволяющие добиться гораздо лучшего результата, нежели в общепите.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 3-4Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 213 / 16,4 / 15,6 / 0,9

Главная тонкость приготовления этого блюда заключается в технологии подготовки и соблюдении продолжительности обжарки и запекания. Если будете следовать моему рецепту, я гарантирую, что куриная отбивная получится у Вас такая же нежная и вкусная, как и у меня.

Первым делом подготовьте заготовки для будущих отбивных. Возьмите куриное филе и удалите все ненужное — пленки, жилки, остатки костей и т.д. Также необходимо отрезать так называемое «малое филе» — небольшой фрагмент мяса, по форме напоминающий само филе, но меньше в размерах.

Далее, расположив нож параллельно доске, разрежьте филе на два пласта. Как вариант, можно не дорезать до конца и раскрыть филе как книжку.

Накройте полученные заготовки пищевой пленкой и отбейте. Помните, что куриное мясо очень нежное и не нужно сильно усердствовать в процессе отбивания.

Отбитое мясо положите в миску, посолите, поперчите, добавьте паприку и растительное масло. Обмажьте отбивные этой пряной смесью со всех сторон. Дайте помариноваться минут 10-15.

Пока мясо напитывается вкусами, натрите сыр на крупной терке, добавьте майонез и сметану. Перемешайте и пока отставьте в сторону.

Небольшое уточнение — используйте сыр любого сорта, главное, чтобы он хорошо плавился. Майонез и сметана нужны, чтобы сделать сырную шапку более пышной и нежной.

Помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща. У меня были небольшие помидорки, поэтому нарезал кольцами. толщина ломтиков — не больше 5-6 миллиметров.

Разогрейте сковороду на сильном огне, масло добавлять не нужно. Выложите отбивные и обжаривайте 2-3 минуты.

Переверните и держите на огне еще пару минут. Конечно, за такой промежуток времени мясо не прожарится полностью. Но нам этого и не надо — при запекании в духовке оно дойдет до нужной кондиции.

Выкладывайте отбивные на противень. Ломтики помидоров выложите прямо на мясо, его НЕ НУЖНО ничем смазывать, там и так достаточно сочности.

Сверху помидоров выложите сырную смесь и отправляйте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут в режиме конвекции (если у Вас есть таковой, если нет — поставьте противень на самую верхнюю полку). Отбивные будут готовы, когда сырная шапка приобретет аппетитный загар, как на моей фотографии.

Это блюдо можно подать без всего, как есть, или с гарниром. Например я использовал в качестве гарнира салат из редиса и шпината, заправленный оливковым маслом.

Приятного аппетита!

У этой статьи уже 318 просмотров

chef-himself.ru

Салат сырный "Сырная шапка" с курицей, зеленым горошком и грибами

Салат "Сырная шапка"

Опубликовано: 25.02.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Когда приближается праздничный день, то любая хозяйка задумывается над тем, чем она сможет угостить домочадцев, а также собравшихся гостей. У меня собираются всегда одни и те же гости, поэтому за много лет я изучила все их пристрастия в еде и стараюсь всем угодить. Давно заметила, что салат сырный "Сырная шапка" с курицей, зеленым горошком и грибами всем по душе и поэтому я его частенько готовлю, так как знаю, что его кушают все. Нет таких гостей, которые ушли бы от меня голодными, я всегда стараюсь найти подход к человеку и вкусно его накормить. Блюдо может быть и недорогим, но главное, чтобы приготовлено оно было с душой. Застолье всегда можно считать удавшимся, если все тарелки остались пустые. Салат «Сырная шапка» легко приготовить, ведь в его состав входит всем доступная курочка, сыр, грибочки. Я использовала куриное филе, но вы как альтернативу можете взять любую часть курицы, где много мяса (только кожу с курицы желательно убрать). Также сыр можно брать любого сорта и вкуса. Салат будет вкусным при любых обстоятельствах. Как вы поняли «Сырная шапка» легко наполняется и меняется, но результат всегда один – великолепный. А на фуршетный стол можно поставить очень вкусный сырный салат в тарталетках.

Ингредиенты Необходимые продукты:

- 250 грамм отварного куриного филе;- 150 грамм консервированного зеленого горошка;- 200 грамм маринованных грибочков;- 150 грамм сыра;- 200 грамм майонеза.

Приготовление:

Нарезать мясо Отваренную заранее (также охлажденную) курочку нарезаю квадратиками для салата.

Выкладываем на тарелку Выкладываю мясо на сервировочное блюдо.

Нарезать грибы Грибы шинкую меленько, оставляю и шляпки, и ножки. Все грибные части будут пригодны для салата.

Добавить горошек Курицы поливаю майонезным соусом, а сверху распределяю консервированный горошек.

Добавить грибы Следом раскладываю измельчённые грибочки. Грибы можно использовать как опята, так и маслята или другие лесные.

Повторить слои Еще раз щедро поливаю салат майонезом, повторяю все слои еще раз, чтобы салат стал пышнее и выше.

Добавить сыр Сверху салата тру весь сыр, чтобы покрыл полностью всю площадь.

Украсить салат Украшаю салат и ставлю пропитываться в прохладное место на 20-30 минут.Готовое блюдо Салат «Сырная шапка» станет и украшением, и угощением для вашего стола!

Рецепт салата сырная шапкаBon Appetite!

salat-legko.ru

Медальоны из свинины под сырной шапкой

Медальоны из свинины под сырной шапкой, я готова употреблять на завтрак, обед и ужин. Это на самом деле просто бесподобное блюдо и именно его рецептом приготовления, я хочу сегодня с вами поделиться. Прежде всего, я хочу отметить, что готовить это блюдо легко, и не так уж и долго. Медальоны из свинины под сырной шапкой получаются очень вкусными, сочнымы, сытными и ароматными. Все ингредиенты в этом блюде просто идеально сочетаются между собой. Медальоны из свинины даже не стыдно подавать на праздничный стол. Этим блюдом, вы приятно удивите ваших гостей.

Ингредиенты:

SAM_1005

  • Грибы вешенки – 100 грамм;
  • Свинина – 3 порционных кусочка;
  • Сыр твердый – 70 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить медальоны из свинины, мы будем использовать порционные кусочки свинины, грибы, твердый сыр, растительное масло и соль.

SAM_1006

В кастрюлю наливаем немного растительного масло. Свинину солим по вкусу. Обжариваем ее с одной стороны на режиме «Выпечка» 10 минут. В моем рецепте я использую свинину с небольшим содержанием сала, такое мясо всегда получается более сочное и нежное.

SAM_1012

Затем, переворачиваем мясо. Мелко нарезаем грибы и выкладываем их поверх нашей свинины.

SAM_1013

На толстые кусочки нарезаем твердый сыр.

SAM_1028

Выкладываем сыр поверх грибов. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Готовим медальоны из свинины под сырной шапкой в течение 40 минут. Подавать к столу их нужно в горячем виде, хотя и в охлажденном виде это блюдо тоже очень вкусное.

SAM_1030

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru


Смотрите также